Билл Гейтс назвал свой главный страх

Фото Lintao Zhang / Getty Images
Чего больше всего боится второй самый богатый бизнесмен планеты? Билл Гейтс ответил на этот вопрос в документальном фильме Netflix, посвященном жизни миллиардера. Картина выйдет в сентябре

Netflix выпустил первый трейлер документального фильма Inside Bill’s Brain: Decoding Bill Gates («В голове Билла: Декодируем Билла Гейтса») о жизни сооснователя Microsoft. Один из компонентов картины, как следует из нарезки, — блиц-опрос Гейтса: короткие вопросы и короткие ответы.

Среди прочего, интервьюер спросил миллиардера о его главном страхе. «Я не хочу, чтобы мой мозг перестал работать», — ответил Гейтс. Кроме того, в трейлер попала и другая часть диалога, в которой Гейтс признался, что его любимые животные – собаки, больше всего он любит есть гамбургеры и предпочитает не завтракать. Ранее Гейтс признался, что совсем не умеет готовить, и только недавно сам приготовил одно из любимых своих блюд — курицу барбекю.

Билл Гейтс показал, как впервые в жизни приготовил курицу

Кроме того, миллиардер в ролике рассказывает, что работал в Microsoft днем и ночью, чтобы компания оставалась впереди конкурентов. Судя по трейлеру, в фильме также появятся жена Гейтса Мелинда, вместе с которой сооснователь Microsoft руководит их благотворительным фондом, родные бизнесмена и его давний друг — миллиардер Уоррен Баффетт.

Билл Гейтс показал на видео, как работает в закусочной вместе с Баффеттом

Картина затронет разные аспекты жизни Гейтса – его личность, карьеру в Microsoft, семью и благотворительную деятельность. Режиссером выступил Дэвис Гуггенхайм, который в 2007 году получил премию «Оскар» за документальный фильм об изменении климата «Неудобная правда». Фильм о Билле Гейтсе будет состоять из трех частей, все они выйдут одновременно на Netflix. Премьера запланирована на 20 сентября.

Билл Гейтс занимает второе место в списке самых богатых бизнесменов планеты по версии Forbes. Его состояние при составлении рейтинга было оценено в $96,5 млрд. Баффетт в списке расположился сразу за Гейтсом — $82,5 млрд.

Из аптеки на скутере: как бывший рокер и Билл Гейтс собираются изменить систему медицинской помощи

Новости партнеров