К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Основатель Revolut назвал условия возможного IPO

Фото Евгении Басыровой для Forbes
Revolut должен увеличить свои доходы до миллиардов долларов в год, прежде чем сможет выйти на биржу, заявил основатель стартапа Николай Сторонский. Пока что сервис, который инвесторы оценили в $33 млрд, не начинал планировать IPO

Доходы Revolut должны достигнуть нескольких миллиардов долларов в год, прежде чем компания сможет стать публичной, заявил ​основатель финтех-стартапа миллиардер Николай Сторонский Bloomberg Television.

«Чтобы провести IPO успешно, мы должны быть по меньшей мере ​в диапазоне нескольких миллиардов долларов выручки в год», — сказал он. За прошлый год Revolut получил скорректированную выручку в размере 261 млн фунтов ($359 млн), операционный убыток составил 201 млн фунтов ($277 млн).

По словам Сторонского, Revolut пока не рассматривает сроки возможного размещения на бирже. В то же время он добавил, что ​«в определенный момент это произойдет».

Реклама на Forbes

В 2019 году Сторонский говорил Financial News, что хотел бы увидеть оценку Revolut в диапазоне от $20 млрд до $40 млрд, прежде чем выводить компанию на IPO. В июле инвесторы оценили стартап в $33 млрд — это в шесть раз больше, чем в ходе предыдущего раунда полтора года назад. Исходя из этого американский Forbes оценил состояние Сторонского в $7,1 млрд.

Revolut был основан в 2015 году в Великобритании. Стартап создал карту и приложение, которые позволяли экономить на комиссиях при конвертации валют при платежах. Позднее Revolut расширил функционал и теперь предлагает в том числе эквайринг для бизнеса, торговлю криптовалютами и акциями.  В марте в интервью Олегу Тинькову в программе «Бизнес-секреты» Сторонский сказал, что Revolut пока не планирует запускаться в России.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+