К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Миллиардер Рэй Далио призвал инвесторов не пренебрегать странами Азии


Азиатский регион — это «часть мира, которой нельзя пренебрегать», заявил миллиардер Рэй Далио. Американская компания BlackRock в среду запустила в Китае свой первый фонд взаимных инвестиций, при этом Джордж Сорос ранее назвал ее действия «трагической ошибкой»

Сингапур, Китай и азиатский регион в целом — это «часть мира, которой нельзя пренебрегать». Об этом основатель американского хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио заявил в ходе мероприятия Bloomberg Radar.

«Наша цель — присутствовать там как с экономической, так и с инвестиционной точки зрения», — отметил Далио. Он рассказал, что посещает Сингапур на протяжении уже почти 30 лет и стал «очень привязан» к этой стране. Почти столько же времени назад миллиардер, по собственным словам, начал посещать Китай.

Говоря об усилиях по преодолению разрыва между богатыми и бедными, Далио рассказал, что во время его первого визита в Китай там не было благотворительности. «Сейчас в рамках перераспределения или разделения богатства этого происходит больше», — сказал он. 

Реклама на Forbes

В середине августа стало известно, что власти Китая намерены ужесточить регулирование «чрезмерно высоких доходов» и поощрять те компании, которые будут делиться своим богатством с обществом. Правящая партия страны обозначила «общее процветание» своим главным приоритетом.

В среду китайское подразделение инвестиционной компании BlackRock привлекло более $1 млрд и создало в стране свой первый фонд взаимных инвестиций, сообщил Reuters. Миллиардер Джордж Сорос назвал инвестиции BlackRock в Китай «трагической ошибкой», которая может привести к потере денег и нанести ущерб интересам демократических стран. В свою очередь, основатель инвестфонда Mobius Capital Partners Марк Мобиус заявил Bloomberg, что КНР «двигается в сторону справедливого регулирования» и это способствует безопасности инвесторов.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021