К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Forbes назвал 400 богатейших американских миллиардеров

Джефф Безос (Фото Joe Raedle / Getty Images)
Forbes опубликовал юбилейный рейтинг богатейших миллиардеров США. Джефф Безос в четвертый раз подряд занял в нем первое место, а Билл Гейтс впервые за 30 лет не попал на первую или вторую строчку. Совокупное состояние участников рейтинга за год выросло на 40%

Американский Forbes представил 40-й ежегодный рейтинг 400 богатейших миллиардеров США. Список опубликован на сайте издания.

Богатейшим американцем в четвертый раз подряд стал основатель Amazon Джефф Безос. На момент составления рейтинга (3 сентября 2021 года) издание оценило состояние Безоса в $201 млрд. На тот момент бизнесмен также был самым богатым человеком в мире. На втором месте списка оказался основатель Tesla и SpaceX Илон Маск с состоянием $190,5 млрд (на 3 сентября). С тех пор, по данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Маск поднялся на первую строчку. Он стал вторым в США и третьим в мире человеком, чье состояние превысило $200 млрд.

Третье место в списке занял глава Facebook Марк Цукерберг, чье состояние на 3 сентября было оценено в $134,5 млрд. На четвертой строчке с состоянием $134 млрд оказался Билл Гейтс. Сооснователь Microsoft не занял первое или второе место рейтинга впервые с 1991 года, отмечает Forbes USA. Издание указывает, что отчасти это связано с разводом миллиардера. Он передал бывшей жене акции стоимостью в миллиарды долларов. В итоге Мелинда Френч Гейтс впервые вошла в рейтинг богатейших миллиардеров США. Она заняла в нем 158-е место с состоянием $6,3 млрд. 

Реклама на Forbes

В общей сложности в список вошли 44 новичка. Богатейший среди них — 29-летний предприниматель Сэм Банкман-Фрид, занимающийся криптовалютами. Его состояние Forbes USA оценил в $22,5 млрд. Банкман-Фрид — самый молодой участник рейтинга. Всего в списке семь бизнесменов, занимающихся криптовалютами. 

Среди участников рейтинга американский Forbes относит 282 человека к тем, кто заработал свои капиталы самостоятельно. Еще 61 участник унаследовал свое состояние, а 57 человек получили наследство и сыграли активную роль в его приумножении.

Общее состояние всех участников рейтинга по сравнению с прошлым годом выросло на 40% — с $3,2 трлн до $4,5 трлн. Почти все миллиардеры оказались богаче, чем годом ранее. Совокупное состояние вошедших в первую двадцатку равно $1,8 трлн. 

Как считали

Американский Forbes указывает, что для подсчета состояний участников рейтинга были изучены «тысячи» документов Комиссии по ценным бумагами и биржам США, судебных документов, бумаг о наследстве и новостных материалов. Издание учитывало все виды активов: доли в публичных и частных компаниях, недвижимость, произведения искусства, яхты, самолеты, машины, драгоценности и другое. Кроме того, Forbes USA оценивал то, насколько самостоятельно миллиардеры создали свои капиталы, и масштабы их благотворительной деятельности. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021