К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Трамп впервые за 25 лет не попал в список богатейших людей США по версии Forbes


Американский Forbes впервые за 25 лет не включил Трампа в рейтинг самых богатых миллиардеров США. Экс-президент лишился места в списке из-за сокращения своего состояния на фоне пандемии

Экс-президент США Дональд Трамп не вошел в рейтинг богатейших миллиардеров США впервые за 25 лет. При составлении нового рейтинга Forbes USA оценил его состояние в $2,5 млрд. Этого оказалось недостаточно, чтобы преодолеть входной порог. 

Для того чтобы попасть в список, бывшему президенту США не хватило $400 млн, уточняет издание. Год назад Трамп занимал в рейтинге 339-е место, но с начала пандемии оценка его состояния снизилась на $600 млн, пишет Forbes. Издание поясняет, что это связано с падением цен на недвижимость в крупных городах, на которую приходится основная часть состояния Трампа.

С 1997 по 2016 год Трамп удерживал место в первой половине рейтинга Forbes 400. Но с 2017 года, после избрания президентом, он стал терять позиции.

 

В период с января 2017 года по декабрь 2020-го, то есть когда Трамп занимал пост президента США, его доходы составили $2,4 млрд, писал Forbes USA. В первые три года президентства Трамп зарабатывал около $650 млн каждый год, но в прошлом году на фоне пандемии его доходы сократились примерно до $450 млн, пишет издание.

По оценке Forbes, значительную часть доходов миллиардер получал от собственных гольф-клубов. За четыре года они принесли Трампу больше $900 млн. Кроме того, он получал доходы от коммерческой недвижимости и гостиничного бизнеса, который Forbes называл «самым неподготовленным к удару пандемии» направлением бизнеса Трампа.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+