К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Миллиардер Гуцериев подал иск к ЕС из-за санкций


Миллиардер Михаил Гуцериев потребовал отменить санкции Евросоюза против него. Поводом для санкций против него стала его «давняя дружба» с президентом Белоруссии, утверждал Брюссель

Российский миллиардер Михаил Гуцериев подал иск к Совету Евросоюза с требованием отменить введенные против него санкции. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

Гуцериев указал, что Совет Евросоюза совершил ошибку, посчитав критерии для введения санкций удовлетворительными. Бизнесмен заявил, что орган ЕС нарушил его фундаментальные права, в том числе право на частную жизнь, защиту, собственность и свободу ведения бизнеса.

В июне Гуцериева включили в санкционный список Евросоюза в связи с ситуацией в Белоруссии. В официальном документе ЕС утверждалось, что миллиардер — «давний друг» президента Белоруссии Александра Лукашенко и этот статус позволил ему «накопить значительный капитал и влияние среди политической элиты Белоруссии». ЕС также заявил, что Гуцериев «поддерживал Лукашенко в спорах с Россией по поставкам нефти». 

Реклама на Forbes

Европейские санкции предполагают арест активов и запрет на въезд на территорию Евросоюза. Кроме того, резидентам Евросоюза запрещается финансировать компании и людей под санкциями.

Представитель основанной Гуцериевым группы «Сафмар» подтвердил Forbes подачу иска. Он отметил, что миллиардер «считает недопустимым молча соглашаться с несправедливыми обвинениями со стороны Евросоюза» и «надеется на справедливый суд». «Команда английских и европейских юристов активно занимается оспариванием санкций», — заявил представитель.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+