К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Дуров допустил введение позволяющей отключить рекламу в Telegram платной подписки


Команда Telegram работает над функцией отключения рекламы в мессенджере, которая может быть оформлена в виде платной подписки, сообщил Дуров. Он отметил, что подписка позволит пользователям поддерживать развитие Telegram напрямую

Разработчики Telegram планируют предоставить пользователям возможность отключить рекламные объявления в каналах мессенджера. Об этом в своем Telegram-канале написал основатель мессенджера Павел Дуров.

«Мы уже приступили к работе над этой новой функцией и ожидаем ее запуска в этом месяце. Она может быть оформлена в виде недорогой подписки, которая позволит пользователям напрямую финансово поддерживать развитие Telegram», — отметил Дуров.

Авторы некоторых Telegram-каналов также хотели бы отключать в них рекламу, отметил Дуров. По его словам, сейчас Telegram просчитывает «экономические условия этой опции». «Скоро рекламодатели смогут размещать «невидимое» объявление в любом канале, которое — при условии достаточной стоимости показа — приведет к отсутствию объявлений в этом канале», — написал основатель мессенджера.

 

Ранее в крупных Telegram-каналах появились первые тестовые объявления, содержащие ссылку на посвященное рекламе сообщение Дурова. В октябре основатель мессенджера заявил, что сначала реклама будет публиковаться только в каналах с более чем 1000 подписчиков. Дуров также подчеркивал, что Telegarm не будет собирать личные данные пользователей для таргетирования рекламы. Длину рекламного сообщения, в котором нельзя будет использовать фотографии и ссылки на другие сайты, ограничат 160 символами, отмечал миллиардер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+