К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дуров сообщил о начале тестирования рекламных сообщений в Telegram


В крупных Telegram-каналах появились первые рекламные сообщения. Они содержат один и тот же текст со ссылкой на пост основателя Telegram Павла Дурова, в котором он объясняет, как будет работать реклама в мессенджере

В крупных Telegram-каналах появились первые тестовые рекламные сообщения. Они содержат один и тот же текст с пометкой «спонсировано» и появляются только после просмотра всех новых сообщений в канале.

«Telegram начинает тестировать рекламные сообщения. Как это скажется на пользователях?», — говорится в сообщении.

Ссылка ведет на сообщение канала основателя Telegram Павла Дурова, в котором он рассказывает о скором появлении рекламы.

 

В октябре основатель Telegram Павел Дуров анонсировал скорое появление рекламы в мессенджере и разъяснил принцип работы таких объявлений. 

  • поначалу рекламные сообщения будут публиковаться только в крупных каналах, поддержка которых требует от Telegram наибольших расходов. Речь идет о каналах, на которые подписаны более 1000 пользователей;
  • мессенджер не будет собирать личные данные пользователей для таргетирования рекламы, ее содержание будет зависеть от тематики каналов, в которых она демонстрируется. Пользователь увидит рекламное сообщение только после того, как просмотрит все новые сообщения в канале;
  • длина рекламных сообщений не будет превышать 160 символов, рекламодатели не смогут использовать фотографии и ссылки на другие сайты;
  • рекламодатели смогут выбрать язык и примерные темы Telegram-каналов, в которых будет появляться их объявление. Кроме того, они смогут перечислить конкретные каналы, в которых сообщение будет или же наоборот не будет продемонстрировано. Telegram не будет отслеживать количество пользователей, которые кликнут на рекламное объявление.

По словам Дурова, доход от рекламы позволит Telegram продолжить предоставлять пользователям бесплатный и неограниченный сервис. На время тестирования и пока рекламные доходы не позволят ему покрыть базовые расходы Telegram не будет делиться доходами с владельцами каналов.

В конце прошлого года Дуров сообщил, что мессенджер будет монетизироваться. Миллиардер рассказал, что ранее оплачивал работу Telegram из собственных денег.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+