К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Четыре российских миллиардера потеряли по $500 млн из-за распродажи на фондовом рынке


Состояния четырех российских миллиардеров уменьшились совокупно более чем на $2 млрд из-за распродажи на российском фондовом рынке в понедельник

Состояния четверых российских миллиардеров суммарно сократились более чем на $2 млрд в результате распродажи на российском фондовом рынке в понедельник, 22 ноября. Более чем на $500 млн сокращались состояния Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко, Сулеймана Керимова и Олега Тинькова, по данным на 22:00 мск Forbes Real-Times, отслеживающего состояния миллиардеров в реальном времени.

Сильнее всего — $795 млн — сократилось состояние Керимова и его семьи. Состояние Геннадия Тимченко уменьшилось на $507 млн. Состояния Михельсона и Тинькова — на $573 млн и $519 млн соответственно. 

В понедельник, 22 ноября российский рынок акций резко упал: рублевый индекс Мосбиржи к закрытию основных торгов понедельника снизился на 3,58%, до 3872,77 пункта, долларовый индекс РТС — на 5,55%, до 1628,1 пункта. 

Реклама на Forbes

Эксперты, опрошенные РБК, назвали в числе причин распродажи на фондовом рынке рост геополитических рисков для России, перемену настроений на рынке нефти и ситуацию вокруг облигаций «Роснано». 22 ноября ЦБ сообщил, что предписал приостановить торги облигациями «Роснано» 19 ноября на Мосбирже, получив сведения об обсуждении «с узким кругом кредиторов» реструктуризации долга госкомпании. Сделано это было для того, чтобы защитить «интересы всех кредиторов и держателей облигаций госкомпании, а также не создавать условий для инсайдерской торговли на бирже в период до официального объявления госкомпании о проведении таких переговоров».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021