К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Сплошная ложь»: Ахметов ответил на слова Зеленского о «втягивании» в госпереворот


Богатейший украинец по версии Forbes Ринат Ахметов ответил на слова Зеленского о том, что его якобы «втягивают» в госпереворот на Украине. Миллиардер назвал эти данные ложью и подчеркнул, что выступает за «целостную Украину» с Крымом и Донбассом

Обнародованная президентом Украины Владимиром Зеленским информация, о том, что миллиардера Рината Ахметова пытаются «втянуть» в готовящийся в стране переворот, — «сплошная ложь». Об этом сам бизнесмен заявил в сообщении, опубликованном на сайте основанной им компании «Систем Кэпитал Менеджмент».

«Меня возмущает распространение этой лжи, независимо от того, какими мотивами руководствуется президент. Моя позиция была и будет однозначна – независимая демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают», — отметил украинский миллиардер.

Ахметов добавил, что, как гражданин Украины и «крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны», он продолжит защищать «свободную Украину, свободную экономику, демократию и свободу слова» и сделает все возможное, чтобы в стране не было авторитаризма и цензуры.

 

Ранее 26 ноября Зеленский заявил, что получил данные о планировавшемся на 1-2 декабря государственном перевороте на Украине. Он уточнил, что, согласно «агентурной информации», «представители Украины и России» обсуждали участие в госперевороте Ахметова и что «будет привлечен миллиард долларов». Зеленский подчеркнул, что считает это «подставой» Ахметова. «Я считаю, что это операция. Его втягивают в войну против государства Украина», — заявил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Зеленского, заявил, что у России никогда «не было планов» принимать участие в госперевороте на Украине. «Россия никогда не занимается вообще такими делами», — заверил он.

Ахметов — самый богатый бизнесмен Украины, по данным американского Forbes. Его состояние при составлении рейтинга было оценено в $7,6 млрд. Это в три раза больше, чем у занявшего второе место Виктора Пинчука ($2,5 млрд).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+