К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о возможном IPO «Еврохима» в следующем году

Работа большегрузной техники в карьере «Железный» Ковдорского горно-обогатительного комбината. Ковдорский ГОК входит в структуру Минерально-химической компании «ЕвроХим» (Фото Льва Федосеева / ТАСС)
Производитель удобрений «Еврохим», подконтрольный одному из богатейших россиян, задумался о проведении IPO уже в следующем году, сообщил Bloomberg. Ранее компания отчиталась о рекордной прибыли на фоне роста цен на сырье

Российский производитель удобрений «Еврохим», контролируемый миллиардером Андреем Мельниченко, рассматривает вопрос о проведении IPO, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

«Компания, которая является одним из крупнейших производителей удобрений в мире, провела предварительные обсуждения с потенциальными консультантами о листинге уже в следующем году», — пишет агентство со ссылкой на трех человек, которые попросили не называть их имен, поскольку информация является частной. По их словам, «Еврохим» еще не принял окончательного решения о продаже акций.

Представитель компании отказался от комментариев, пишет Bloomberg.

 

«Еврохим» производит все три основных вида удобрений (калийные, фосфорные и азотные) на предприятиях в России и Европе.

Компания сообщила о рекордной прибыли в первой половине этого года. Этому способствовал резкий рост цен на азотные удобрения, поскольку энергетический кризис в Европе привел к росту стоимости природного газа — их основного сырья, отмечает Bloomberg. 

В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, опубликованном весной 2021 года, Мельниченко занял восьмое место. Его состояние на тот момент было оценено в $ 17,9 млрд. По данным на 7 декабря, состояние Мельниченко оценивается в $25,3 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в реальном времени. 

Согласно данным, собранным Bloomberg, российские компании привлекли около $3,4 млрд в ходе IPO на различных биржах в 2021 году, что является максимальным показателем за десятилетие.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+