К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

WSJ рассказал о борьбе близких экс-главы Zappos за наследство

Тони Шей (Фото Zuma / TASS)
Близкие и знакомые бывшего главы онлайн-компании Zappos, купленной Amazon, начали делить его состояние в сотни миллионов долларов. Предприниматель умер в прошлом году, не оставив завещания. Теперь истцы, претендующие на долю в его капитале, предъявляют в суде в качестве доказательств бумажные стикеры

Родственники и друзья погибшего в пожаре первого гендиректора Zappos и автора бестселлера «Доставляя счастье» Тони Шея делят в суде его состояние. Бывший глава обувного интернет-магазина Zappos, который купил Amazon, умер больше года назад. О противостоянии из-за наследства рассказала The Wall Street Journal.

Шей умер без завещания в возрасте 46 лет. По словам его близких, в последний год своей жизни он боролся с употреблением алкоголя и наркотиков, а также с проблемами психического здоровья. 

После смерти бизнесмена несколько людей обратились в суд с заявлением, что им причитаются миллионы или даже десятки миллионов наследства за деловые отношения с погибшим. Некоторые предъявили в качестве доказательства бумажные стикеры.

 

Согласно судебным документам, Сьюзи Бейлсон, которая работала бизнес-менеджером, подала иск на сумму более $8,7 млн за консультации по строительству «волшебного замка» в Неваде.

Одна из давних подруг предпринимателя Мими Фам требует более $90 млн. Тони Ли, финансовый консультант, требует $7,5 млн. 

Марк Эвенсволд подал иск на $30 млн на основании соглашения, подписанного на стикере примерно за три месяца до смерти бизнесмена, в котором он согласился выплачивать ему $450 000 в год за работу менеджером проекта. По его словам, Шей также согласился предоставить ему 20% акций ресторанного бизнеса в Лас-Вегасе.

Семья Шея в ответ настаивает, что истцы воспользовались погибшим, когда он был уязвимом положении. Для урегулирования спора из-за состояния может потребоваться несколько лет, отмечает WSJ.

Шей разбогател в 24 года, когда продал свой стартап LinkExchange корпорации Microsoft за $265 млн на заре развития интернета. Предприниматель позже инвестировал в онлайн-магазин обуви Zappos, который в 2009 году за $1,2 млрд был продан Amazon.

Предприниматель скончался в ноябре 2020 года от травм, полученных при пожаре. Он заперся в сарае со свечами и горючими веществами, где начался пожар и, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения. По данным следователей, преступного умысла у кого-либо в поджоге не было. Согласно расследованию, смерть связана с небрежностью или преднамеренным действием погибшего.

Согласно судебным документам, состояние погибшего составляет более $500 млн: недвижимость на $122 млн, а также более $400 млн на счете в банке Morgan Stanley, пишет WSJ. Американский Forbes ранее оценивал состояние предпринимателя в $700 млн. 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+