К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайский застройщик Evergrande сообщил о возобновлении работ на 92% объектах


Китайский застройщик Evergrande, балансирующий на грани дефолта, сообщил о возобновлении работ на 92% своих объектах. Основавший компанию миллиардер Хуэй Ка Янь пообещал, что в этом месяце покупатели получат ключи от 39 000 квартир

Evergrande возобновила работы на 92% своих жилищных объектах (в сентябре этот показатель не превышал 50%), а число рабочих на стройках выросло за три месяца на 31% и достигло 89 000 человек, сообщила пресс-служба закредитованного китайского застройщика. «По мере того как мы успешно возобновляем работы, производство и строительство, мы сможем передавать жилье покупателям, возобновлять продажи и операции и гасить долги», — отметил глава компании, миллиардер Хуэй Ка Янь (цитата по Bloomberg).

Закончили чтение тут

Миллиардер (состояние, по данным Forbes Real-Time, $8,7 млрд) отметил, что более 80% деловых партнеров Evergrande, в том числе поставщики стройматериалов, возобновили сотрудничество с компанией. Тем не менее, подчеркнул он, она должна «развить полную скорость», чтобы вручить в этом месяце покупателям ключи от 39 000 квартир в 115 жилищных комплексах. Начиная с сентября Evergrande вручала менее 10 000 ключей от нового жилье ежемесячно.

На конец июня у китайского девелопера было 778 проектов в 233 городах Китая.

 

По данным агентства, долговые обязательства Evergrande превышают $300 млрд. Помимо обязательств перед банками, поставщиками и индивидуальными инвесторами, компания имеет облигации на сумму $7,4 млрд со сроком погашения в 2022 году. Во вторник, 28 декабря, компания должна выплатить купоны по этим облигациям на сумму $255 млн. 

Evergrande уже дважды пропустил срок выплаты по облигациям. В результате агентства Fitch Ratings и S&P Global объявили о «выборочном дефолте» застройщика.

Bloomberg отмечает, что власти Китая, обеспокоенные возможным влиянием кризиса в жилищном строительстве на рост ВВП страны и социальную стабильность, решили облегчить финансирование застройщиков и покупателей жилья. Китайский ЦБ 25 декабря пообещал усилить поддержку экономики, содействовать «здоровому» росту сектора недвижимости, защищать права покупателей жилья и лучше удовлетворять спрос на жилье.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+