К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Илон Маск потерял более $50 млрд после публикации опроса о продаже своих акций Tesla


Состояние миллиардера Илона Маска сократилось более чем на $50 млрд с тех пор, как он решил обсудить с пользователями Twitter продажу 10% акций Tesla. С 8 ноября бизнесмен продал около 7,3 млн акций на сумму более $7,8 млрд

Состояние основателя Tesla миллиардера Илона Маска сократилось на $51,5 млрд с тех пор, как он устроил в Twitter опрос о возможной продаже 10% своих акций компании. Об этом пишет Forbes USA. Сейчас Forbes оценивает капитал Маска в $266,9 млрд.

В начале ноября Маск спросил пользователей Twitter, стоит ли ему продавать 10% своих акций Tesla. Миллиардер заявил, что продажа акций — единственный доступный ему способ заплатить налоги, потому что он не получает зарплату или бонусы. В голосовании приняли участие более 3,5 млн человек, из которых 57,9% высказались за продажу акций, против были 42,1%. 

С того момента, как Tesla вышла на биржу в 2010 году, Маск продавал акции только два раза: в 2010 году он продал около 1,4 млн акций за $24 млн, а в 2016 году — 2,7 млн акций за $593 млн, чтобы выплатить налоги с опционов.

Реклама на Forbes

Бизнесмен начал продавать акции на прошлой неделе, 8 ноября. 15 ноября миллиардер продал очередную партию: более 934 000 бумаг на общую сумму более $930 млн, следует из данных Комиссии по ценным бумагам (SEC). Перед продажей бизнесмен также реализовал опцион на покупку более 2,1 млн акций Tesla по цене $6,24. Таким образом, общее количество проданных акций Tesla с учетом бумаг, от которых он избавился на прошлой неделе, составило около 7,3 млн, а суммарная стоимость реализованных его трастом акций с 8 ноября превысила $7,8 млрд.

По итогам прошлой недели стоимость акций Tesla упала на 15%. Reuters назвал это снижение первым для Tesla по итогам пяти дней торгов за 11 недель, а Bloomberg отметил, что это самое крупное падение за неделю с марта 2020 года.

Ранее сенаторы-демократы США предложили план, согласно которому прибыль от стоимости таких активов, как акции и облигации, независимо от того, были они проданы или нет, будет облагаться налогом 23,8%. Маск раскритиковал его и отметил, что $50 млрд, которые у него хотят изъять, нужны ему для отправки людей на Марс.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021