К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роман Абрамович переоформил долю в Evraz из офшора на себя


Роман Абрамович стал прямым владельцем доли в компании Evraz. Ранее он владел ей косвенно, через зарегистрированную в офшоре Greenleas International Holdings. По данным Лондонской фондовой биржи, переоформление завершилось 16 февраля. В конце прошлого года Evraz сообщала о возможности листинга на Московской бирже

Российский миллиардер Роман Абрамович, основной владелец инвестиционной компании Millhouse, стал прямым владельцем доли в головной структуре Evraz. Ранее он владел ей косвенно, через Greenleas International Holdings, следует из сообщения Лондонской фондовой биржи. 

В уведомлении на сайте биржи указывается, что Абрамович был косвенным держателем 417 767 314 обыкновенных акций Evraz через Greenleas International Holdings «до того, как эти акции были переведены на него и он стал их владельцем напрямую». Датой завершения переоформления указано 16 февраля 2022 года. 

Greenleas International Holdings Романа Арамовича была крупнейшим акционером Evraz с долей 28,64% голосующих акций. Компании Александра Абрамова Abiglaze принадлежит 19,32% бумаг, компании Александра Фролова Crosland Global —  9,65%. Greenleas International Holdings зарегистрирован в офшоре на Британских Виргинских островах. В начале ноября 2021 года Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Greenleas International Holdings о приобретении 26,74% ПАО «Распадская».

 

Из сообщения биржи следует, что сам Абрамович зарегистрирован в деревне Немчиново Одинцовского района Московской области. Еvraz Group — металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии, Казахстане. Ее глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Листинг в Лондоне компания провела в 2005 году. В ноябре 2021 года вице-президент компании по финансам Николай Иванов допустил возможность листинга Evraz на Московской бирже.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+