К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Соратник Баффета призвал запретить криптовалюту


Давний соратник Баффета призвал запретить криптовалюту, похвалив китайцев за принятые жесткие ограничения. Миллиардер считает биткоин «крысиным ядом», который не нужен рынку

Криптовалюту следует немедленно запретить, заявил давний деловой партнер Уоррена Баффета, вице-президент Berkshire Hathaway, Чарли Мангер (состояние, по данным Forbes Real-Time, $2,4 млрд) на ежегодном собрании компании Daily Journal. «Я бы хотел, чтобы его запретили немедленно, и я восхищаюсь тем, что китайцы уже это сделали», — сказал миллиардер (цитата по Bloomberg).

98-летний Мангер сообщил, что сам он, конечно, не инвестирует в криптовалюту. «Я горжусь, что избежал этого. Ведь это как венерическое заболевание или нечто подобное. И я просто считаю это недостойным даже презрения», — подчеркнул он.

На собрании Daily Journal он назвал биткоин, а также приток венчурного капитала в стартапы, «жалкими» рыночными излишествами. «Конечно, и великий шорт-сквиз (быстрый рост цен акций) в GameStop был жалким излишеством, и, конечно же, биткоин — жалкое излишество», — заявил он. И объяснил, что венчурный капитал слишком быстро вбрасывает слишком много денег и налицо избыток венчурного капитала и других форм прямых инвестиций.

 

Мангер уже много лет возглавляет совет директоров Daily Journal, которая поставляет программное обеспечение для судебной системы и органов юстиции, а также издает газеты и журналы. Недавно Daily Journal увеличили свою долю в китайской Alibaba Group. «Компании, в которые мы инвестируем, сильнее конкурентов и стоят дешевле. Вот почему мы в Китае», — заявил Мангер.

Миллиардер и ранее не раз критиковал криптовалюты, подчеркивая, что лучше бы их «никогда не изобрели», и называл биткоин «крысиным ядом». Также он часто хвалит Пекин за меры по запрету криптовалют. «И снова я восхищаюсь китайцами, считаю, что они приняли правильное решение — просто запретить их. В моей стране англоязычная цивилизация приняла неправильное решение, а я просто терпеть не могу участвовать в подобных безумных бумах тем или иным образом», — заявил Мангер в конце 2021 года на благотворительной конференции инвесторов в Сиднее.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+