К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Покупка не стала золотой жилой»: Баффет объяснил подозрительную сделку с Activision


Баффет заявил, что Berkshire Hathaway купила акции Activision Blizzard почти на $1 млрд, не зная о готовящемся слиянии с Microsoft. Компания, которую возглавляет миллиардер, купила бумаги разработчика игр за несколько недель до того, как стало известно о сделке. С начала года акции Activision Blizzard выросли более чем на 20%

Миллиардер Уоррен Баффет заявил, что компания Berkshire Hathaway, которую он возглавляет, приобрела акции Activision Blizzard, не зная о ее готовящейся сделке с Microsoft. Об этом пишет Reuters со ссылкой на письмо, которое разослал офис Баффета.

По словам миллиардера, бумаги разработчика игр приобрел один из двух инвестиционных менеджеров Berkshire — Тед Вешлер и Тодд Комбс — «независимо» от Баффета. По его данным, менеджер приобрел акции компании по цене около $77: примерно 85% пакета он купил в октябре 2021 года, оставшуюся часть — в ноябре того же года. «Покупка не стала золотой жилой для Berkshire», — отметил миллиардер.

Berkshire Hathaway купила акции Activision Blizzard почти на $1 млрд за несколько недель до того, как Microsoft объявила, что приобретет разработчика видеоигр почти за $70 млрд. Сделку еще должен одобрить регулятор, но сразу после новостей о покупке акции Activision Blizzard выросли почти на 40%. По состоянию на 31 декабря 2021 года компании Баффета принадлежало 14,66 млн акций Activision Blizzard, которые на тот момент стоили $975 млн. К 18 февраля стоимость этого пакета выросла почти до $1,2 млрд. С начала года бумаги разработчика игр выросли более чем на 20%.

 

Инвестиции Berkshire Hathaway в Activision Blizzard были неожиданным шагом, так как Баффет долгое время не вкладывался в технологические компании, писало Associated Press. При этом Баффет давно дружит с миллиардером Биллом Гейтсом — соучредителем и экс-главой Microsoft, а также бывшим членом совета директоров Berkshire, отмечает Bloomberg. Гейтс покинул совет директоров Berkshire в 2020 году, а Баффет ушел из совета директоров благотворительного Фонда Гейтсов в прошлом году после того, как Гейтсы объявили о разводе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+