К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«98-й год умножайте на три»: Дерипаска спрогнозировал «жесточайший» кризис в России

Олег Дерипаска (Фото Андрея Самсонова / ТАСС)
Железный занавес «уже опустили», и в ближайшие три года минимум Россию ждет «жесточайший» кризис, заявил Дерипаска. Для выхода из него предстоит честно обсудить новую реальность и поддержать население, которое «ни в чем не виновато», но первым шагом должно стать достижение мира на основе компромисса, сказал миллиардер

Россию ждет «жесточайший» кризис минимум в ближайшие три года, заявил миллиардер Олег Дерипаска, выступая на Красноярском экономическом форуме (выступление транслировалось в VK). «Умножайте кризис 98-го года на три», — оценил Дерипаска.

«Мы с таким вызовом еще не сталкивались никогда. Я по себе понимаю это лучше других. Когда люди вам говорят: опустят железный занавес или не опустят? Его уже опустили, это факт», — сказал миллиардер. 

По словам Дерипаски, теперь России предстоит «заново открывать этот занавес». «Нужно посмотреть, сколько у нас останется партнеров, я думаю, мы будем удивлены тем, сколько их останется — на одной руке пересчитаем», — сказал он.

 

Главным и первым шагом для выхода из кризиса Дерипаска назвал «достижение мира на основе компромисса» чем быстрее, тем лучше. «Меня очень просят не говорить на эту тему. Я бы очень хотел, чтобы сначала установился мир. Все-таки это важно, когда каждый день это происходит, это безусловная потеря», — сказал он.

«Второй шаг — это честно обсудить, где живем, как живем, на каких условиях, кто чем командует и какие кто риски несет. Безусловно, важно будет поддержать население. Я большой противник жесточайшего финансового прессинга. Оно ни в чем не виновато», — продолжил он.

Российский бизнес должен будет сказать свое слово, отметил Дерипаска: «Нужно будет закончить всю эту тему госкапитализма. Госбанки, сейчас мы поймем через три недели, что с ними осталось».

Ранее Дерипаска одним из первых российских миллиардеров призвал к переговорам между Россией и Украиной. «Мир очень важен! Переговоры нужно начать как можно скорее!» — написал он в своем Telegram-канале.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+