К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg назвал претендентов на покупку «Челси» у Абрамовича


На покупку «Челси» у Романа Абрамовича есть шесть основных претендентов, сообщил Bloomberg. Российский миллиардер решил продать клуб незадолго до того, как попал под персональные санкции, которые затронули и деятельность команды

Bloomberg назвал основных претендентов на покупку футбольного клуба «Челси» у российского миллиардера Романа Абрамовича. Пятница, 18 марта, была крайним сроком для подачи заявок, утверждает агентство.

Вот кто выразил интерес, по информации Bloomberg:

  • Тодд Бойли, американский бизнесмен. Хочет купить «Челси» совместно с компанией Clearlake Capital, швейцарским миллиардером Хансйоргом Виссом и предпринимателем Джонатаном Голдштейном. Бойли уже пытался купить «Челси» в 2019 году и предлагал $2,9 млрд, писала Financial Times. Сейчас Бойли — совладелец бейсбольной команды Los Angeles Dodgers. Висс в начале марта подтвердил в интервью газете Blick, что участвует в переговорах наряду с тремя другими инвесторами. Американский Forbes оценивает состояние Висса в $5,1 млрд.
  • Ник Кэнди, британский бизнесмен. Он заявил 18 марта, что предложил больше 2 млрд фунтов стерлингов ($2,64 млрд) совместно с южнокорейской группой компаний Hana Financial Group и компанией C&P Sports Group.
  • Кен Гриффин, основатель инвестиционного фонда Citadel. Forbes USA оценивает состояние Гриффина в $28,3 млрд. По информации Bloomberg, к заявке Гриффина присоединилась семья Риккеттс, которая владеет бейсбольным клубом «Чикаго Кабз». По оценке Forbes USA, состояние Джо Риккеттса и его семьи составляет $5 млрд.
  • Джош Харрис, сооснователь компании по управлению капиталом Apollo Global Management, и Мартин Броутон, бывший председатель совета директоров British Airways и футбольного клуба «Ливерпуль». Об их интересе к «Челси» писала Financial Times. Харрис — миноритарный совладелец команды по американскому футболу «Питтсбург Стилерз», команды НБА «Филадельфия Севенти Сиксерс» и клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз», написал Bloomberg. Кроме того, Харрис владеет долей в другом клубе английской Премьер-лиги — «Кристал Пэлас»: вероятно, для покупки «Челси» эту долю придется продать, сообщило агентство.
  • Oaktree Capital, американская компания по управлению активами. О том, что она планировала подать заявку на покупку «Челси», сообщал источник Bloomberg.
  • Вуди Джонсон, бывший посол США в Великобритании. Владеет командой по американскому футболу «Нью-Йорк Джетс». О возможном участии Джонсона в сделке по «Челси» писал ESPN. Джонсон — один из наследников в семье, владеющей компанией Johnson & Johnson. Состояние семьи Джонсон оценивается в $10,7 млрд, подсчитал американский Forbes.

Абрамович объявил о решении продать «Челси» 2 марта. Миллиардер признал, что процесс не будет быстрым. Он пообещал создать благотворительный фонд, в который направят «все чистые доходы от продажи» клуба. Фонд будет работать в интересах всех пострадавших от «военной операции»* России на Украине — русских, украинцев, из Донецкой и Луганской народных республик, говорил Forbes представитель Абрамовича.

 

После объявления о намерении продать клуб Абрамович попал под персональные санкции Великобритании и Евросоюза. Активы Абрамовича были заморожены, ограничения коснулись в том числе деятельности «Челси».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+