К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания вернулась к санкциям против яхт и самолетов Тинькова и Швидлера


Великобритания восстановила действие санкций, которые предполагают задержания яхт и самолетов, в отношении бизнесменов Олега Тинькова и Евгения Швидлера. «Транспортные» санкции против них Британия в числе других ограничений наложила 24 марта, но через два дня отозвала их, а теперь вернула

Великобритания восстановила санкции против яхт и самолетов бизнесменов Олега Тинькова и Евгения Швидлера, делового партнера Романа Абрамовича. Она также запретила техническое обслуживание судов и самолетов, которые принадлежат попавшим под санкции российским миллиардерам или их компаниям, говорится в сообщении МИДа на сайте британского правительства. 

Бизнесмены Олег Тиньков и Евгений Швидлер попали под британские санкции 24 марта, в ходе их очередного раунда. Ограничения тогда затронули 33 физических лица из России и 26 компаний, в том числе  главу «Сбера» Германа Грефа, первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина и Льва Хасиса, в феврале объявившего о досрочном уходе с должности первого заместителя Грефа. Им заморозили активы и запретили въезд в страну. 

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков тогда впервые с начала «военной операции»* стал подсанкционным. Ему не запретили въезд в страну, однако его яхтам, судам и самолетам закрыли доступ в британские порты и аэропорты. Ранее в марте Тиньков попросил не называть его «олигархом», заявив, что заработал свое состояние сам, не использовал «никакие связи» в правительстве и даже «ни разу не был в Кремле».

 

26 марта Британия отозвала «транспортную» часть санкций против Тинькова и Швидлера, а теперь восстановила их. В сообщении МИДа на сайте британского правительства говорится об «усилении санкций» в отношении обоих бизнесменов, эти меры начинают действовать «незамедлительно». Глава МИДа Лиз Трасс (ее слова приводятся в сообщении) заявила, что ужесточение санкций должно повлиять на Владимира Путина и российскую элиту, а санкционное давление нацелено «не только на бизнес олигархов, но и на их активы и «международный» образ жизни». 

Самолеты и суда, принадлежащие попавшим в санкционные списки россиянам, будут исключаться правительством Британии из национальных регистров. Страны Запада, в том числе Великобритания, начали ужесточать санкции против России с конца февраля, в ответ на «военную операцию» на территории Украины. По данным МИДа, с 24 февраля Британия ввела санкции против банков с общей стоимостью мировых активов £500 млрд, в ограничительные списки попали предприниматели и физические лица с общим размером активов примерно на £150 млрд. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+