К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Возглавлявший 10 лет USM Стрешинский ушел с поста гендиректора


Акционер USM Иван Стрешинский ушел с поста гендиректора холдинга, который он занимал 10 лет. Представитель USM сообщил Forbes, что смена руководства холдинга никак не связана с санкциями и планировалась заранее

Член списка Forbes Иван Стрешинский покинул пост гендиректора USM, в должности его сменил Еркожа Акылбек, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга. Это назначение никак не связано с санкциями, оно планировалось ранее, уточнил Forbes представитель USM.

Стрешинский продолжит работу в советах директоров USM, «Металлоинвеста», «Мегафона» и других компаний холдинга.

Акылбек работает в USM с 2020 года, несколько месяцев назад он занял пост первого замгендиректора холдинга. До этого он почти 20 лет работал в KPMG, возглавляя практику по работе с компаниями сектора технологий, медиа и телекоммуникаций в России и СНГ.

 

Стрешинский работал в USM с начала 2000-х, гендиректором холдинга стал в 2012 году. Он напрямую владеет 3% акций USM. Основным владельцем холдинга является миллиардер Алишер Усманов — ему принадлежит 49% акций, по 15% у Владимира Скоча и Варвары Скоч (отец и дочь миллиардера Андрея Скоча), 5% — у британско-иранского миллиардера Фархада Мошири.

Евросоюз ранее объявил новые санкции против России из-за «военной спецоперации»* на Украине. Под них попал в том числе основатель USM Усманов. Представитель «Металлоинвеста» назвал санкции против Усманова «необоснованными и несправедливыми». 

В марте на фоне новых санкций против России английский футбольный клуб «Эвертон» приостановил с USM спонсорские контракты, а власти Германии заблокировали на гамбургской верфи яхту Dilbar Усманова стоимостью $600 млн. 2 марта миллиардер Мошири покинул совет директоров USM.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+