К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Twitter может использовать «отравленную пилюлю» для защиты от выкупа компании Маском

Фото Stephen Lam / Reuters
Фото Stephen Lam / Reuters
Руководство Twitter может применить «отравленную пилюлю», чтобы не дать Илону Маску поглотить компанию, сообщают Bloomberg и WSJ. Богатейший человек планеты ранее предложил выкупить соцсеть за $43 млрд, однако один акционер уже назвал цену слишком низкой

Совет директоров Twitter рассматривает возможность использовать «отравленную пилюлю», чтобы не дать миллиардеру Илону Маску выкупить соцсеть. Об этом со ссылкой на источники сообщают Bloomberg и The Wall Street Journal

Такой подход позволяет существующим акционерам компании приобрести дополнительные акции с большим дисконтом, таким образом размывая долю потенциального покупателя и делая поглощении менее привлекательным, поясняет Bloomberg. 

По словам собеседников агентства, Twitter может объявить об избрании такой стратегии уже в субботу, 16 апреля. Другой рассматриваемый вариант — заявить, что предложение Маска слишком низкое, указал один из источников.

 

Глава Tesla в четверг предложил выкупить акции Twitter по $54,2 за штуку, что на 18,2% дороже цены бумаг на закрытии предыдущих торгов ($45,85). Общая стоимость соцсети по заявленной Маском цене составила $43 млрд. Миллиардер отметил, что это его «лучшее и окончательное» предложение.

С тех пор как минимум один акционер Twitter отказался передать бумаги соцсети Маску. Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал назвал предложенную бизнесменом цену слишком низкой, указав, что она даже «не приближается к реальной ценности» платформы.

Акции Twitter, торгующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже, на закрытии в четверг стоили $45, дешевея на 1,7%. Их цена отражала мнение рынка о том, что сделка по выкупу компании, скорее всего, будет отклонена или сорвется, отмечает Bloomberg.

В начале апреля стало известно, что Маск приобрел около 73,4 млн обыкновенных акций Twitter, то есть 9,2% компании. Таким образом богатейший человек планеты стал одним из самых крупных индивидуальных акционеров соцсети. Миллиардер ранее заявлял, что его предложение окончательное и он готов избавиться от своей доли, если получит отрицательный ответ, пишет WSJ.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+