К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Twitter подорожали на 12% после предложения Маска выкупить компанию

Илон Маск (Фото EPA / TASS)
Илон Маск (Фото EPA / TASS)
Акции Twitter подскочили на 12% на премаркете после того, как Илон Маск предложил полностью выкупить компанию. Самый богатый человек мира заявил, что готов заплатить по $54,2 за бумагу — это почти на 20% дороже, чем они стоили на закрытии предыдущих торгов

По данным на 13:36 мск, акции Twitter на премаркете в четверг дорожали на 12%, достигая $51,37, следует из данных торгов.

Это реакция на информацию о том, что основной акционер компании миллиардер Илон Маск сделал «наилучшее и окончательное» предложение о покупке Twitter, пишет Bloomberg. «Если оно не будет принято, мне придется пересмотреть свою позицию как акционера», — написал Маск, указав, что он «раскроет исключительный потенциал», которым обладает компания (цитата по CNBC).

В заявке, которую бизнесмен подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, он предложил выкупить акции компании по $54,2 за штуку. Это на 18,2% дороже стоимости акций Twitter на закрытии предыдущих торгов ($45,85). Маск также указал, что предложенная им цена на 54% превышает стоимость бумаг компании за день до того, как он в них вложился, и на 38% больше стоимости акций Twitter за день до того, как он публично объявил о том, что инвестирует в компанию.

 

Предложение Маска оценивает Twitter примерно в $43 млрд, пишут Bloomberg и CNBC.

Ранее в апреле Маск сообщил, что владеет примерно 9% акций Twitter. Стоимость его пакета составила около $2,89 млрд (по цене закрытия торгов 1 апреля). На этой новости акции Twitter подскочили почти на 30%. 5 апреля Twitter решил включить бизнесмена в совет директоров, однако тот в последний момент отказался от предложения: иначе его доля в Twitter не смогла бы превысить 14,9%. Теперь для него нет такого ограничения. 

Bloomberg называет предложение Маска «враждебным поглощением». Ранее о том, что бизнесмен способен инициировать враждебное поглощение Twitter, писал Forbes USA. При этом издание указывало, что пока не очень понятно, как именно он собирается профинансировать приобретение, так как его состояние включает в себя по большей части акции Tesla, а не свободные деньги. Еще одним вопросом в этой ситуации остается позиция Twitter, который может решить в ущерб себе размыть долю Маска, отметил Forbes.

Из-за появления Маска в числе акционеров сотрудники Twitter на этой неделе работают в «очень напряженной обстановке», рассказали ранее источники Bloomberg в компании. Они не понимают, чего ждать от бизнесмена, и называют происходящее «чертовым шоу», которое только началось.

Маск занял первое место в ежегодном рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes. При составлении списка его состояние было оценено в $219 млрд.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+