К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алекперов решил оставить пост президента «Лукойла» и выйти из совета директоров

Вагит Алекперов (Фото Михаила Метцеля / ТАСС)
Миллиардер Вагит Алекперов решил досрочно оставить должность президента «Лукойла» и выйти из совета директоров компании. К концу марта Алекперову принадлежали 3,12% акций «Лукойла», его состояние оценивается в $10,5 млрд. Совет директоров «Лукойла» в начале марта призывал к «скорейшему прекращению вооруженного конфликта» на Украине

Миллиардер Вагит Алекперов проинформировал «Лукойл» о своем решении досрочно отказаться от должности президента компании и выйти из ее совета директоров. Об этом говорится в сообщении на сайте «Лукойла».

Почему Алекперов принял такое решение, когда он сложит полномочия и кто может его заменить, в сообщении «Лукойла» не уточняется. Бизнесмен 13 апреля попал под санкции Великобритании наряду с миллиардером Владимиром Евтушенковым, а также сыном миллиардера Сулеймана Керимова Саидом. Активы подсанкционных лиц на территории Великобритании подлежат заморозке.

Алекперову по состоянию на 31 марта принадлежали голоса по 3,12% акций ПАО «Лукойл», заявила компания. Состояние предпринимателя было оценено в $10,5 млрд при составлении рейтинга самых богатых миллиардеров мира в 2022 году по версии Forbes. Алекперов — один из российских миллиардеров, состояние которых сильнее всего сократилось в сравнении с весной 2021 года: на $14,4 млрд.

 

Совет директоров «Лукойла» 3 марта в обращении, опубликованном на сайте компании, выступил за «скорейшее прекращение вооруженного конфликта» на Украине. В заявлении совет директоров компании выразил озабоченность по поводу «продолжающихся трагических событий на Украине», а также «глубочайшее сочувствие всем, кого коснулась эта трагедия». Совет директоров «Лукойла» выступил за разрешение ситуации дипломатическими средствами и отметил, что «Лукойл» в своей работе «стремится к укреплению мира, международных отношений и гуманитарных связей».

Россия с 24 февраля проводит «специальную военную операцию»* на Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+