К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg сообщил об изъятых ФБР очках и ботинках в связываемых с Дерипаской домах

Олег Дерипаска (Фото Simon Dawson / Bloomberg via Getty Images)
ФБР осенью прошлого года изъяло очки, ботинки, картины и другие предметы в ходе обысков в домах, которые США связывали с Дерипаской, узнал Bloomberg. Представитель миллиардера назвал это «наглядным свидетельством хаоса и беззакония»

Федеральное бюро расследований (ФБР) США изъяло очки, ботинки, картины и другие предметы при обысках в домах, которые власти США связывали с российским миллиардером Олегом Дерипаской. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Обыски прошли в Вашингтоне и Нью-Йорке в октябре 2021 года. Представитель Дерипаски тогда заявил Forbes, что обыски проходят «в домах, принадлежащих родственникам Олега Дерипаски», сам он «их собственником не является».

В ходе обысков ФБР изъяло «полдюжины» предметов искусства, солнцезащитные очки, походные ботинки, домашнюю утварь, телефонные счета и другие документы, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По данным Bloomberg, ФБР искала доказательства того, что Дерипаска якобы уклоняется от санкций, введенных против него в 2018 году. В частности, по словам осведомленных источников агентства, в ходе обысков ФБР пытались найти документы, связанные с компанией Gracetown Inc, которая была зарегистрирована в 2016 году бизнесменом Грэмом Бонем Картером — троюродным братом актрисы Хелены Бонем Картер. По данным судебных документов, компания Картера управляет выплатой налогов на недвижимость в связываемом с Дерипаской доме в Нью-Йорке.

 

Представитель Дерипаски в понедельник назвал происходящее «наглядным свидетельством хаоса и беззакония, которые творятся в американских правоохранительных ведомствах». «Они готовы хвататься за любую соломинку, чтобы найти хоть какое-нибудь доказательство уклонения от санкций или обоснованности этих санкций. Не найдут, даже в чужих очках», — заявил он РБК.

Дерипаска после обысков в 2021 году написал в своем Telegram-канале, что ФБР изъяло из домов «прокисший джем» и несколько бутылок водки. Миллиардер связал обыски с попыткой «раскрутить байку» о роли русских в выборах президента США в 2016 году.

Олег Дерипаска находится под персональными санкциями США с 2018 года, он попал в SDN-список Минфина. Включенным в этот список запрещен въезд в страну, их активы должны быть заблокированы, а лицам США запрещается иметь с ними деловые контакты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+