К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правление английской Премьер-лиги одобрило продажу «Челси» американским инвесторам


Правление английской Премьер-лиги одобрило продажу «Челси» группе инвесторов из США и Швейцарии. С 2003 года клуб принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, который продает клуб из-за персональных санкций

Правление английской футбольной Премьер-лиги одобрило сделку по продаже лондонского клуба «Челси». Об этом говорится в сообщении на сайте лиги. Она отметила, что для завершения сделки еще потребуется выпуск специальной лицензии правительства Великобритании и прохождение финальных этапов продажи.

С 2003 года «Челси» владеет российский миллиардер Роман Абрамович. Он купил клуб за $187 млн. В марте 2022 года Абрамович выставил команду на продажу — причем еще до того, как попал под персональные британские санкции, введенные в ответ на «специальную военную операцию»* России на Украине.

7 мая «Челси» объявил, что о покупке клуба с Абрамовичем договорилась группа инвесторов во главе с американским миллиардером Тоддом Боэли. Покупатели заплатят 2,5 млрд фунтов ($3,1 млрд) за доли в клубе. Абрамович обещал направить деньги в фонд, который будет создан в интересах пострадавших на Украине со всех сторон. Еще 1,75 млрд фунтов ($2,17 млрд) новые владельцы вложат в развитие клуба. Стороны сделки надеялись закрыть ее до конца мая. Абрамович обещал также списать долг «Челси» в размере примерно $1,5 млрд. У британского правительства были сомнения в искренности миллиардера, и оно добивалось юридических гарантий того, что Абрамович не сможет заработать на продаже клуба, писал Bloomberg.

 

Состояние Боэли оценивается в $4,5 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок. Состояние Абрамовича в том же рейтинге составляет $9,1 млрд.

Bloomberg писал, что в консорциум, помимо Боэли, входит инвесткомпания Clearlake Capital и два миллиардера — швейцарец Хансйорг Висс (состояние $5 млрд по Forbes Real-Time) и американец Марк Уолтер ($3,8 млрд). Боэли и Уолтер являются совладельцами американской бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+