К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мордашов сообщил об отказе провайдеров ПО обслуживать «Северсталь» из-за санкций США

Алексей Мордашов (Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images)
Алексей Мордашов (Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images)
Американские провайдеры ПО отказались обслуживать «Северсталь» через 20 минут после введения санкций США, рассказал миллиардер и основной бенефициар компании Алексей Мордашов. Вашингтон ввел ограничения против него и металлургической компании накануне, 2 июня

Американские провайдеры программного обеспечения прекратили предоставлять услуги «Северстали» сразу после того, как компания и ее основной бенефициар Алексей Мордашов попали под санкции США, сообщил сам миллиардер.

«Вот вчера «Северсталь» попала под санкции американские, и в течение двадцати минут, как мне сказали мои коллеги из IT, позвонили представители уважаемых американских провайдеров софта, и сказали, что они больше обслуживать нас не могут», — заявил Мордашов (цитата по «Интерфаксу»).

«Мы оказываемся отрезанными от основных поставщиков», — подчеркнул миллиардер. 

 

Накануне, 2 июня, США ввели персональные ограничения против Алексея Мордашова, его сыновей Кирилла и Никиты и жены Марины, а также блокирующие санкции в отношении подконтрольных миллиардеру компаний «Северсталь», «Севергрупп», Nordgold и «Алгоритм». При этом Минфин США выпустил лицензию, которая дает срок бизнесу до 31 августа для сворачивания деловых отношений с «Северсталью». Транзакции с Nord Gold PLC разрешены до 1 июля.

Под санкции Евросоюза, введенные из-за «военной спецоперации»* России на Украине, Мордашов попал 28 февраля.

Сразу после этого «Северсталь» прекратила поставки в ЕС. Решение было принято «в связи с санкциями, наложенными на акционера», отметили в компании.

Сам Мордашов заявил, что не понимает, почему против него ввели санкции. «Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности», — заявил он, назвав происходящее на Украине трагедией двух братских народов. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+