К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Маска рухнуло на $17 млрд за день после утечки о сокращениях в Tesla


Состояние Илона Маска за день упало почти на $17 млрд. Это произошло после утечки его письма топ-менеджменту Tesla о грядущих сокращениях в компании. Акции автоконцерна падают на новых заявлениях миллиардера, поэтому инвесторы мечтают, чтобы он «заткнулся», отмечают аналитики

Состояние богатейшего человека планеты Илона Маска в пятницу упало на $16,9 млрд, пишет американский Forbes. Это произошло на фоне сообщений о грядущих сокращениях в Tesla. Сейчас капитал бизнесмена оценивается в $216,8 млрд.

Ранее Reuters ознакомилось с письмом миллиардера, адресованном топ-менеджменту автоконцерна, в котором он заявил об «очень плохом предчувствии» относительно американской экономики и планах уволить около 10% сотрудников, приостановив наем. Вскоре после этого акции Tesla упали на 9,2%, отмечает Forbes USA.

Заявления Маска не впервые влияют на котировки Tesla. Бумаги компании снижались и после слов о том, что сотрудники Tesla должны проводить в офисе «минимум» 40 часов в неделю, а в противном случае рискуют быть уволенными. Акции также падали после заявления миллиардера о планах купить соцсеть Twitter. К концу этой недели бумаги автопроизводителя упали на 33% в годовом выражении, пишет американский Forbes. 

 

«Главное, о чем сейчас, вероятно, думают инвесторы, так это о том, чтобы Маск заткнулся», — отметил в беседе с изданием главный рыночный стратег Miller Tabak Мэтт Малей. По его словам, акции Tesla демонстрируют хороший рост, когда руководитель компании молчит. «Tesla — быстрорастущая компания, которая наращивает производство на двух новых заводах, поэтому приостановка найма вызывает много вопросов. Судя по сегодняшней реакции, рынок готовится к худшему», — заявил аналитик CFRA Гарретт Нельсон. 

Всего с начала 2022 года состояние Маска сократилось на $55 млрд, однако он продолжает занимать первую строчку рейтинга Forbes богатейших бизнесменов мира. Второе место принадлежит главе LVMH Бернару Арно, чей капитал меньше состояния Маска почти на $60 млрд и оценивается в $157,9 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+