К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск потребовал от топ-менеджеров Tesla выйти с удаленки в офис либо уволиться


Маск написал топ-менеджерам Tesla о недопустимости удаленной работы. Богатейший бизнесмен мира потребовал от менеджеров проводить на рабочем месте не меньше 40 часов в неделю либо уволиться. Решения об исключениях из правила он будет принимать лично

Гендиректор Tesla Илон Маск потребовал от топ-менеджеров компании вернуться с удаленки в офис либо уволиться из компании. Это следует из копии письма от имени Маска, которое появилось в Twitter. Маск не подтвердил подлинность письма, но и не стал ее оспаривать, когда напрямую ответил на запись, содержащую копию письма.

В теме письма указано, что «удаленная работа больше не допускается». В тексте говорится, что каждый, кто хочет работать удаленно, должен присутствовать в офисе как минимум 40 часов в неделю — либо уволиться из Tesla. Это меньше, чем требуется от работников на заводах компании, указано в письме. Исключения для тех, «особенно исключительных сотрудников», кто не может работать из офиса, Маск намерен рассматривать и одобрять лично, следует из письма. Там же говорится, что под присутствием на рабочем месте имеется именно то, которое напрямую связано с трудовыми обязанностями, а не какой-то дополнительный офис компании.

Маска в Twitter спросили, прикрепив копию письма, что он ответил тем, кто считает работу из офиса устаревшим подходом. Миллиардер, не прокомментировав само письмо, ответил, что этим людям стоит «работать в каком-то другом месте», а не в Tesla.

 

Заявления Маска представляют особый интерес с учетом ситуации на заводе Tesla в Шанхае, отметил Bloomberg. Там несколько месяцев рабочие были по сути заперты на территории и работали сменами по 12 часов шесть дней в неделю, многие до недавнего времени спали на полу. Это было сделано из-за карантинной политики властей Китая для борьбы с коронавирусом, но так, чтобы не прекращать выпуск электромобилей, отметило агентство. Рабочих перевозили между сборочными линиями и спальными местами, причем дневные и ночные смены делили в общежитии кровати, добавил Bloomberg.

Маск претендует на покупку Twitter. В апреле он договорился о приобретении соцсети за $44 млрд, но сделка до сих пор не закрыта. В середине мая миллиардер заявил, что процесс приостановлен из-за оценки доли поддельных аккаунтов и страниц для спама в соцсети, которая может повлиять на стоимость компании. Twitter еще в мае 2020 года разрешил сотрудникам работать из дома на постоянной основе, а не только на период ограничений из-за коронавируса.

Илон Маск занимает первое место в рейтинге богатейших бизнесменов мира по версии Forbes в 2022 году. Его состояние оценивается в $229,7 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+