К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Кузьмичев проиграл суд о раскрытии адресов его недвижимости во Франции


Российский миллиардер Алексей Кузьмичев проиграл суд во Франции. Он оспаривал решение правительства о публикации адресов его дома в Париже и виллы на французской Ривьере. Миллиардер, попавший под санкции, заявлял, что обнародование данных создает угрозу его семье, но суд отклонил его иск

Высший суд Франции отклонил иск российского миллиардера, сооснователя Letter One и «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева. Он оспаривал публикацию властями страны данных о местонахождении своего дома в Париже и виллы на Ривьере, передает Bloomberg. По данным агентства, решение суд принял в конце минувшей недели. 

Недвижимость Кузьмичева была заморожена в связи с санкциями Европейского союза, а  местонахождение его дома и виллы обнародовано. Миллиардер в своем иске заявил, что публикация этих данных поставила под угрозу жизнь его семьи, и требовал приостановить действия указа, изданного французскими властями в апреле — он предусматривал публикацию в сети адресов недвижимости бизнесменов из России. 

В своем решении суд Франции указал, что французский регулятор конфиденциальных данных признал такие публикации «соразмерными» обстоятельствам. Судьи также пришли к выводу, что раскрытие данных о недвижимости позволит предотвратить ее сдачу в аренду или продажу по частному соглашению между компаниями в виде акций. 

 

15 марта Евросоюз ввел новые санкции против богатейших российских бизнесменов, в том числе совладельцев Letter One Михаила Фридмана, Петра Авена, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. После этого Кузьмичев вместе с партнерами вышел из числа бенефициаров Альфа-банка. Бизнесмены также покинули совет директоров Letter One. По данным рейтинга российских миллиардеров Forbes-2022, Кузьмичев владеет состоянием в $6 млрд и занимает 20 позицию среди богатейших россиян. 

В рамках санкций власти ЕС блокируют счета попавших под санкции бизнесменов, запрещают им въезд на территорию ЕС, а их активы замораживают. Ранее в Европе уже были задержаны яхты Андрея МельниченкоАлишера УсмановаАлексея МордашоваДмитрия Пумпянского, Геннадия Тимченко. Французские чиновники, отмечает Bloomberg, приняли решение заморозить парижский особняк Кузьмичева и виллу La Petite Ourse в Сен-Тропе и задержали две яхты, связанные с ним, которые были пришвартованы на юге Франции  и стоят в общей сложности около $100 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+