К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дочь Илона Маска попросила суд сменить в документах ее пол и имя

Илон Маск (Фото Patrick Pleul / Reuters)
Дочь Илона Маска попросила суд официально сменить в документах ее пол и имя. В качестве причины она указала, что больше не живет со своим биологическим отцом и не желает быть с ним как-либо связанной

Дочь гендиректора Tesla Илона Маска попросила суд в Лос-Анджелесе изменить ее имя в соответствии с новой гендерной идентичностью. Это следует из судебных документов, которые опубликованы на сайте PlainSite. О запросе дочери Маска написал Reuters.

В суд подано ходатайство о смене имени, признании изменения пола и выдаче нового свидетельства о рождении. Имя заявителя — Ксавье Александр Маск — совпадает с именем одного из сыновей Маска. Заявитель просит изменить его гендер на женский. Новое имя в документах скрыто. В обосновании для изменения имени говорится: «Гендерная идентичность и тот факт, что я больше не живу вместе и не желаю быть связанной с моим биологическим отцом в каком-либо смысле, виде и форме».

Обращение было подано еще в апреле, о нем стало известно недавно благодаря сообщениям СМИ, написал Reuters. Ксавье Александру Маску недавно исполнилось 18 лет — это возраст согласия в Калифорнии, отметило агентство. Мать Ксавье Александра, Джастин Маск, развелась с миллиардером в 2008 году. В чем суть разногласий между Маском и его ребенком, неясно, написало агентство. Адвокат, представляющий Маска, и пресс-служба Tesla не ответили на запросы Reuters.

 

В 2020 году Маск писал в Twitter (соцсеть в России заблокирована), что он «полностью поддерживает» трансгендерных людей, но считает местоимения, которые они указывают как предпочтительные при обращении к себе, «эстетическим кошмаром». Маск добавил к своему твиту сообщение Tesla от 2017 года, что компания получила 100 из 100 баллов в рейтинге правозащитной организации Human Rights Campaign, оценившей бизнес по условиям для работы представителей ЛГБТ-сообщества. Однако Human Rights Campaign призвала Маска извиниться за его твит про транс-людей, писал CNBC.

У Маска семеро детей: пятеро родились в браке с Джастин Маск, двое общих детей у него с певицей Граймс (настоящее имя Клэр Буше). Седьмой ребенок родился в марте 2022 года — уже после расставания Маска с Граймс: о прекращении отношений бизнесмен сообщил в сентябре 2021 года. Маск занимает первое место в рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes. Состояние Маска оценивается в $213,9 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+