К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск отказался покупать Twitter


Илон Маск отказался от покупки Twitter за $44 млрд. По его версии, соцсеть не смогла или отказалась предоставлять данные о доле фальшивых аккаунтов и спам-ботов. Twitter намерена подать в суд, чтобы добиться совершения сделки по ранее согласованным условиям

Миллиардер Илон Маск отказался покупать платформу микроблогов Twitter, сообщает Reuters со ссылкой на заявление юристов Маска. В нем утверждается, что Twitter нарушил несколько положений соглашения о сделке на $44 млрд.

Как следует из заявления, Twitter не смог или отказался отвечать на многочисленные запросы о предоставлении информации о спам-ботах и поддельных учетных записях. По мнению юристов Маска, такие данные имеют основополагающее значение для эффективности бизнеса.

Как пишет агентство, Маск отказался от сделки, в том числе, из-за того, что Twitter решил уволить высокопоставленных руководителей и треть команды по подбору талантов, нарушив свои обязательства «в значительной степени сохранить составляющие существующей организации бизнеса».

 

Акции Twitter на закрытии торгов 8 июля упали на 5,1%.

Председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор сообщил в своем Twitter-аккаунте о намерении подать в суд. По его словам, компания будет добиться от Маска покупки соцсети на ранее согласованных условиях.

«Совет директоров Twitter намерен закрыть сделку по цене и условиям, которые были согласованы с господином Маском, и планирует подать в суд, чтобы обеспечить соблюдение соглашения о слиянии. Мы уверены, что выиграем в канцлерском суде Делавэра», — написал Тэйлор.

О том, что команда Илона Маска приостановила переговоры с инвесторами по покупке Twitter, ранее сообщила The Washington Рost со ссылкой на три осведомленных источника. По их словам, команда Маска пришла к выводу, что не может оценить перспективы бизнеса Twitter из-за невозможности проверить данные о фальшивых аккаунтах и спам-ботах в социальной сети. Ранее соцсеть передала второй стороне данные для корпоративных клиентов, которые включают в себя запись твитов в режиме реального времени, число устройств и учетных записей, с которых производятся публикации на платформе. WP отмечала, что в случае разрыва сделки Маск должен выплатить неустойку в размере $1 млрд – это следует из условий.

Илон Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд в апреле. Позже он обвинил соцсеть в сокрытии информации. Twitter утверждал, что действует добросовестно. Команда Маска пыталась проверить данные компании о том, что менее 5% аккаунтов являются ботами или поддельными учетными записями. Позже Маск заявлял, что спам-боты в соцсети могут превышать 20-25% от реальных пользователей, из-за чего следует снизить цену сделки.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+