К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg назвал тайного покупателя самой дорогой виллы в Дубае


Тайным владельцем самой дорогой виллы в Дубае оказался индийский миллиардер Мукеш Амбани, входящий в десятку богатейших бизнесменов мира, сообщает Bloomberg. По его данным, Амбани купил особняк с 10 спальнями для своего младшего сына и заплатил за него $80 млн

Тайным владельцем самой дорогой виллы в Дубае, расположенной на искусственном острове Палм-Джумейра на побережье Персидского залива, оказался индийский миллиардер Мукеш Амбани. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника.

По словам одного из них, принадлежащая Амбани Reliance Industries купила особняк в 2022 году для младшего сына миллиардера Ананта Амбани. Дом расположен в северной части искусственного острова, имеет 10 спален, частный спа-центр, крытый и открытый бассейны, пишет агентство со ссылкой на местные СМИ. Сумма сделки составила $80 млн.

Сделка по покупке недвижимости была тайной, домом владеет одна из офшорных структур Reliance Industries, а управлять виллой будет топ-менеджер компании и давний соратник Амбани Паримал Натвани, указал источник Bloomberg. По его информации, новый владелец намерен потратить «миллионы долларов» на обустройство и обеспечение безопасности особняка. 

 

Основной резиденцией самого Амбани останется Antilia — 27-этажный небоскреб в Мумбаи с тремя вертолетными площадками, парковкой на 168 автомобилей, кинотеатром на 50 мест, большим бальным залом и девятью лифтами, отмечает агентство.

Мукеш Амбани — самый богатый бизнесмен Индии, занимает восьмую строчку в рейтинге богатейших миллиардеров мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в $94,8 млрд. 

Ранее, в марте, источники Bloomberg сообщали, что покупкой жилья на острове Палм-Джумейра, заинтересовался российский миллиардер Роман Абрамович. Один из частных самолетов Абрамовича был замечен в Дубае, писало агентство со ссылкой на данные портала ADS-B Exchange. Представитель Абрамовича тогда заявил Forbes, что бизнесмен не покупает дом в Дубае.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+