К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Построенную для российского миллиардера яхту выставили на продажу


Яхту MySky, построенную по заказу «табачного короля» Игоря Кесаева, выставили на продажу за €29,5 млн, узнал Reuters. Российский миллиардер весной попал под санкции ЕС и Великобритании. Reuters отмечает, что не смогло подтвердить, что он по-прежнему напрямую владеет судном

Яхту MySky, построенную по заказу российского миллиардера Игоря Кесаева, выставили на продажу за €29,5 млн. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на рекламное письмо брокерской фирмы Merle Wood & Associates из Флориды. 

Закончили чтение тут

MySky, как и еще одну яхту под названием Sky, строила нидерландская верфь Heesen Yachts по заказу Кесаева, подтвердила агентству представитель верфи Сара Джиоанола. Reuters подчеркивает, что не смог независимо подтвердить, что Кесаев все еще напрямую владеет MySky. 

Представитель Кесаева на запрос Reuters отказался отвечать на вопросы о владении MySky или ее предстоящей продаже.

 

В письме Merle Wood & Associates говорится, что яхта MySky имеет «ультрасовременные изысканные интерьеры», выполненные известным голландским архитектором, «крытый спортзал с климат-контролем» и палубу, которая может использоваться для посадки вертолетов. Длина судна — 51,21 м (168 футов), отмечает Reuters. В письме также говорится, что яхта сейчас находится на Мальдивах. Власти Мальдивских островов не ответили на просьбу Reuters о комментарии.

Мерл А. Вуд, который указан в качестве контактного лица в рекламной рассылке, сказал Reuters по телефону, что ничего не знает о владельце яхты, и перенаправил запрос брокеру Burgess, которого назвал основным брокером в этой продаже. Представитель Burgess Никки Перидес сообщила, что «не может ответить на вопросы о яхте», и перенаправила запрос обратно Вуду, который не ответил на повторную просьбу о комментариях. В среду Reuters проверил сайт Burgess и обнаружил, что яхта MySky доступна для бронирования аренды. Однако уже в четверг Burgess удалила объявление об аренде MySky.

Евросоюз и Великобритания ввели санкции в отношении Кесаева в апреле этого года, после начала «спецоперации»* России на Украине. Евросоюз аргументировал санкции участием Кесаева в производстве военного оружия и распространении табачных изделий в России, а также его связями с российским властями и «силами безопасности», пишет Reuters. США не вводили санкции против Кесаева. Минфин США не ответил на запрос Reuters. Клара Портела, эксперт по санкциям из Университета Валенсии, пояснила агентству, что американские компании или покупатели могут участвовать в сделке с MySky, не нарушая санкций, так как Кесаев не попал под санкции со стороны США.

Игорь Кесаев – президент группы компаний «Меркурий», в состав которой входит дистрибьюторская группа «Мегаполис» — крупнейший продавец сигарет в России. В рейтинге богатейший российских миллиардеров по версии Forbes-2022 Игорь Кесаев занял 35 место с состоянием в $2,6 млрд.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+