К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Казанские миллиардеры и драгоценности: Британия расширила санкции против России


Великобритания расширила санкции против России, запретив импорт ювелирных изделий из российского золота, переработанного в третьих странах. Под персональные ограничения попали партнеры Абрамовича Фролов и Абрамов, а также казанские миллиардеры Шигабутдинов и Шаймиев

Великобритания расширила санкции в отношении золота из России. Согласно сообщению, опубликованному на сайте британского правительства, королевство запретило импорт изделий, содержащих российское золото, переработанное в третьих странах, и поставки из России золотых ювелирных украшений. Исключение сделано только для ввоза таких изделий в личных целях.

Британские власти также расширили персональные санкции против России. Под ограничения попали миллиардеры Александр Фролов (№37 в российском рейтинге Forbes 2022 года, состояние $2,3 млрд) и Александр Абрамов (№21 в рейтинге, состояние $5,5 млрд), партнеры Романа Абрамовича по металлургическому гиганту Evraz. 

Под санкции попали миллиардеры из Казани Айрат Шаймиев (№80 в рейтинге 2022 года, состояние $1,2 млрд) и Альберт Шигабутдинов (№74, состояние $1,3 млрд), основатели и бывшие бенефициары АО «ТАИФ», а ныне акционеры «Сибура».

 

Новых участников санкционного списка Лондон обвинил в поддержке российских властей за счет владения или управления компаниями в стратегически важной для России отрасли. Активы фигурантов списка на территории Великобритании будут заморожены.

США, Великобритания и другие страны G7 договорились о запрете на импорт золота из России в конце июня на фоне продолжающейся российской «военной спецоперации»* на Украине. 28 июня Минфин США официально запретил поставки, в тот же день запреты анонсировали Великобритания, Канада и Япония. Ограничения затрагивают ввоз вновь добытого и переработанного золота. В середине июля санкции против российского золота согласовал Евросоюз.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+