К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Spiegel сообщил об обысках в офисах банка UBS в Германии в рамках «дела Усманова»


В офисах швейцарского банка UBS в Германии прошли обыски по делу об отмывании денег. Прокуратура сообщила, что расследование ведется в отношении российского «олигарха», но его имя не назвала. По данным журнала Spiegel, речь идет о российском миллиардере Алишере Усманове

Федеральное управление уголовной полиции Германии (BKA) пришло с обысками в офисы швейцарского банка UBS во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене, сообщил Spiegel. По данным издания, цель обысков — поиск доказательств по делу об отмывании денег.

UBS подтвердил, что в его филиалах проводились обыски, но причину следственных действий не назвал. «Мы полностью сотрудничаем с властями и просим вас понять, что в настоящее время не можем больше это комментировать», — сообщил Bloomberg представитель банка. 

Представитель прокуратуры Франкфурта-на-Майне в своем заявлении отметил, не уточняя имя, что речь идет о подозрениях в отношении российского «олигарха», отмечает Reuters. Spiegel утверждает, что обыски связаны с расследованием в отношении находящегося под санкциями российского миллиардера Алишера Усманова. Издание не уточнило, откуда получило эту информацию.

 

Forbes направил запрос представителю USM.

По данным Spiegel, в последние месяцы сотрудники BKA получили из банков почти 100 отчетов о подозрительных транзакциях, которые, как утверждается, имеют отношение к Усманову. Следователей заинтересовали подозрительные операции по счетам с 2018 по 2020 год на сумму более €2 млн, утверждает издание. Транзакции в основном связаны со снятием наличных и переводом больших сумм между компаниями Omnia Services Group Ltd. и Tegernsee (IOM) Ltd.

В сентябре источники Bloomberg и Reuters сообщили об обысках на вилле Усманова в Германии. По данным Reuters, в Германии независимо друг от друга расследуются два дела, связанных с миллиардером, — о возможном нарушении санкций и отмывании денег. Spiegel тогда сообщил, что налоговое управления в Мюнхене подозревает Усманова в уклонении от уплаты налогов на общую сумму в €555 млн. Представитель Усманова категорически отверг эти обвинения, назвав их необоснованными, ложными и клеветническими. В комментарии Spiegel он отметил, что Усманов не только законопослушный и добросовестный налогоплательщик, уплативший налоги в России, но и один из самых щедрых филантропов в мире.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+