К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Будем отталкиваться от WB»: Бакальчук допустила частичный ребрендинг Wildberries


Wildberries может провести «частичный ребрендинг», сократив имя до аббревиатуры WB, рассказала основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук. В компании чувствуют, что пора обновить бренд, а «длинное название не всегда красиво смотрится», пояснила миллиардер. Ранее Wildberries временно сменил название сайта на «Ягодки»

Компания Wildberries может провести частичный ребрендинг названия, сократив его до аббревиатуры WB. Об этом ТАСС рассказала основательница маркетплейса, богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук.

Закончили чтение тут

«Бренд — это живое явление, и то, что надо его обновить, мы ощущаем. Переименования, скорее всего, не будет, но, возможно, мы будем отталкиваться в новом логотипе от названия WB, потому что длинное название не всегда красиво смотрится. Дизайнерские команды работают, думают», — отметила миллиардер.

В середине августа Wildberries временно сменил название сайта на «Ягодки». В пресс-службе онлайн-ретейлера Forbes тогда сказали, что переименование — часть маркетинговой акции «Черная пятница». Незадолго до этого глава Минпромторга Денис Мантуров указал на засилье иностранных брендов в российской торговле.

 

«История с «Ягодками» народу зашла, многие сказали, что это интересно, поэтому мы эту тему еще в голове держим», — рассказала ТАСС Бакальчук. Однако решений о смене бренда принято не было, «ничего конкретного сказать не могу», отметила она. Жестких сроков ребрендинга Wildberries в WB, по словам миллиардера, также нет, поскольку это «факультативная история».

Wildberries — крупнейший российский онлайн-ретейлер, работающий на рынке с 2004 года. Компания присутствует во всех российских регионах и нескольких зарубежных странах, включая Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию. 

Бакальчук занимает первое место в рейтинге богатейших self-made-женщин России. По данным на 2 марта этого года, когда считался рейтинг, ее состояние было оценено в $4,2 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+