К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Адвокаты Трампа договорились о залоге в $200 000 по делу об итогах выборов в Джорджии


Адвокаты Трампа подписали соглашение о залоге, которое устанавливает условия пребывания на свободе бывшего президента США до суда по делу о сговоре с целью изменить итоги выборов 2020 года в штате Джорджия. Залог за Трампа составит $200 000, суд также запретил ему использовать соцсети для «запугивания свидетелей и препятствования правосудию»

Адвокаты Дональда Трампа и прокурор округа Фултон (штата Джорджия) подписали соглашение о залоге за экс-президента США, передает Reuters co ссылкой на судебные документы. Условия пребывания Трампа на свободе вместо ареста по делу о попытке изменить итоги голосования на президентских выборах в Джорджии в 2020 году  предусматривают залог в размере $200 000  и запрет на публикации и репосты в соцсетях, связанные с делом. 

Соглашение о залоге подписал также окружной прокурор Фани Уиллис и утвердил судья Верховного суда округа Фултон Скотт Макафи. Оно устанавливает условия освобождения. Они включают ограничения на «запугивание свидетелей и препятствование правосудию», в том числе посредством публикаций в соцсетях или репостов сообщений, сделанных другими пользователями, постановил судья Макафи. В начале августа суд в Вашингтоне запретил Трампу напрямую, минуя адвокатов, общаться со свидетелями по делу о попытке помешать утверждению итогов президентских выборов в январе 2021 года.

Обвинения по делу о выборах в Джорджии прокурор предъявил Трампу и 18 другим фигурантам дела 14 августа. Они обвиняются в сговоре с целью изменить итоги выборов в штате, в рэкете, ложных заявлениях, склонении государственных должностных лиц к нарушению присяги, подделке документов, оказании влияния на свидетелей, краже компьютеров и лжесвидетельстве с этой целью. 

 

Обвинители предложили, чтобы судебный процесс по делу о выборах в Джорджии начался 4 марта 2024 года. Адвокаты Трампа просили о судебном разбирательстве в 2026 году. Трамп отрицает какие-либо нарушения и обвиняет Уиллиса как прокурора-демократа в политической мотивированности. Ранее он не признал себя виновным по трем уголовным делам. 25 марта 2024 года ему грозит судебный процесс в штате Нью-Йорк по делу о тайной выплате денег порнозвезде Сторми Дэниелс, а 20 мая — судебный процесс во Флориде по делу о секретных документах.

По третьему делу — о заговоре с целью помешать утверждению итогов президентских выборов — дата судебного процесса еще не назначена, ближайшее заседание состоится 28 августа. Трамп после заявлений спецпрокурора по последнему делу сообщил своим сторонникам, что ему может грозить до 561 года тюремного заключения по обвинениям, выдвинутым Минюстом США, сообщал The Hill в начале августа. 

 

Трампу 76 лет, он был президентом США в 2017-2021 годах. Трамп также заявил о намерении претендовать на участие в выборах президента США в 2024 году от Республиканской партии. Состояние Трампа оценивается в $2,5 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок.    

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+