Путин назвал адекватным ответ Госдумы на закон Магнитского

Президент России Владимир Путин считает адекватным ответ Госдумы на закон Магнитского, который он назвал недружественным актом в отношении России.

«Но дело ведь совершенно не в чиновниках, а в том, что они один антисоветский-антироссийский закон заменили другим. Это отравляет наши отношения», — заявил президент, отвечая на вопрос журналистов в ходе большой пресс-конференции, в которой принимают участие свыше 1000 российских и иностранных представителей СМИ.

Таким образом, по мнению Путина, «закон Магнитского» является недружественным актом в отношении России.

По его словам, опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что россияне негативно относятся к усыновлению российских детей иностранцами. В этой связи Путин назвал правильным предложение Медведева о необходимости развития института усыновления внутри страны.

По словам Путина, подавляющее большинство людей, которые усыновляют детей, в том числе в США, «добрые, порядочные люди». Поэтому позиция Госдумы — ответ не усыновителям, а слепой американской Фемиде, которая спустя рукава относится к делам, где пострадавшими выступают российские дети, заявил президент.

«Дурочку включили», — заявил президент, отметив, что у США тоже не все гладко с соблюдением прав человека. Он напомнил про Абу-Грейб, Гуантанамо, сообщения о пытках и секретных тюрьмах ЦРУ. «В кандалах там ходят люди», — заявил Путин. «И нам еще указывают, что у нас проблемы есть!» — подчеркнул глава государства.

При этом он отметил, что ответ Госдумы на «акт Магнитского» является адекватным. «Это приговор», — заключил он.

Читайте далее: Онлайн-трансляция пресс-конференции Владимира Путина

Новости партнеров