Путин призвал подавать гражданские иски к коррупционерам из Минобороны

Президент России Владимир Путин в четверг во время большой пресс-конференции, в которой принимают участие свыше 1000 российских и иностранных журналистов, ответил на вопрос про Сердюкова и воровство миллиардов рублей, который задала журналистка из Владивостока.

Говоря о коррупции в Министерстве обороны России, Путин сделал упор на то, что виновность или невиновность экс-главы ведомства Сердюкова и тех, кто уже является фигурантами дела, определит суд. Тем не менее Путин выразил уверенность в том, что уже сейчас необходимо подавать гражданские иски к тем, кто растащил имущество ведомства. Этим в состоянии заняться новый глава Минобороны Сергей Шойгу, выразил убеждение глава государства. «Все будем восстанавливать и доведем до конца», — сказал глава государства.

Что же касается Сердюкова, то Путин напомнил, что он уволил его не из-за коррупции, а в интересах объективного расследования дела. При этом законность должна быть соблюдена. Решение о том, уворовали или не уворовали, может принять только суд. «И следствие, и судебное разбирательство будут предельно объективными», — пообещал Путин. И никто никого не будет выгораживать, «можете быть на 100% уверены».

Коснулся Путин и информации о коррупции при разработке и создании системы ГЛОНАСС. «Развивать ГЛОНАСС было мое решение», — сказал он. Напомнил о том, что под систему была разработана специальная схема финансирования. И многое, по его словам, удалось, и «в этой области мы опередили наших конкурентов».

Тем не менее, подчеркнул он, ему было неприятно услышать, что там тоже есть подозрения в коррупции. Мы доведем расследование до конца, пообещал Путин.

Читайте далее: Онлайн-трансляция пресс-конференции Владимира Путина

Новости партнеров