Для объединения РГТЭУ и Плехановского университета создана специальная комиссия

РГТЭУ и Плехановский университет создают специальную комиссию для объединения этих двух вузов, сообщает Интерфакс со ссылкой на и.о. ректора торгово-экономического университета Андрея Шкляева.

Такое решение было принято на рабочем совещании, прошедшем в субботу. По словам Шкляева, комиссия будет включать представителей РГТЭУ и Плехановского университета. Ее работа будет строиться на паритетных началах и количество членов из каждого вуза будет одинаковым.

Комиссии предстоит заняться работой над учебными планами, решением финансовых и хозяйственных вопросов, стоящих перед вузами в ситуации предстоящего объединения. Открытым пока остается вопрос о приеме абитуриентов в РГТЭУ в 2013 году.

Напомним, 1 ноября Минобрнауки опубликовал перечень «неэффективных» вузов, в перспективе подлежащих реорганизации или ликвидации. В списке оказались такие вузы как РГГУ, РГСУ, МАРХИ; в их число попал и Российский государственный торгово-экономический университет. В отношении РГТЭУ было принято решение об объединении с РЭУ им. Плеханова, вызвавшее массовые протесты студентов торгово-экономического. 25 декабря было объявлено об освобождении от должности ректора РГТЭУ Сергея Бабурина.

Сам бывший ректор, известный также как политик, депутат и вице-спикер Госдумы нескольких созывов, со своим увольнением не согласен и будет оспаривать это решение в судебном порядке.

Новости партнеров