К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шойгу предложил изменить систему ремонта и обслуживания боевой техники


Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу представил на утверждение президенту Владимиру Путину новую систему ремонта и обслуживания военной техники. Она предусматривает переход на контракты полного цикла и выведение предприятий-изготовителей из подразделений ведомства.

Закончили чтение тут

«Мы бы хотели перейти, во-первых, на сквозные контракты», - цитирует РИА Новости заявление Шойгу, сделанное им на встрече с Путиным. Речь идет о контрактах жизненного цикла, начиная от изготовления и до утилизации.

Вторая и основная часть, по словам министра, - передача капитального и среднего ремонта предприятиям-изготовителям. При этом они должны быть выведены из подразделений министерства обороны.

 

Шойгу объяснил свое предложение тем, что технику должны ремонтировать те, кто ее изготовляет.

По мнению Шойгу, новая система, которая уже доработана и обсуждена с руководителями компаний, позволит более эффективно использовать  огромные средства, выделяемые из бюджета на обеспечение обороноспособности страны.

Путин в ответ предложил поговорить по всем этим вопросам.

Во встрече участвовал начальник Генерального штаба ВС Валерий Герасимов.

Напомним, в сентябре 2009 года был в Минобороны за подписью министра Анатолия Сердюкова был издан приказ о создании «Оборонсервиса». Новая организация должна была на коммерческой основе ремонтировать вооружения и технику Вооруженных сил. В нее вошли 9 холдингов. При этом ремонт и обслуживание авиационной техники было закреплено за "Авиаремонтом". В него вошли авиационные ремонтные заводы.

 

Новое ОАО "Спецремонт" должно было заниматься ремонтом автомобильной и бронетанковой техники. В него вошли 46 предприятия, в том числе танковые и автомобилльные ремонтные заводы.

"Ремвооружение" занялось производством и ремонтом вооружений и военной техники. В него вошли 57 предприятий.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+