К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль не обсуждает досрочную отставку кировского губернатора Белых


    В Кремле не ведется обсуждение возможности досрочной отставки губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    Закончили чтение тут

    «Нет, подобного на повестке дня не стоит», - цитирует РИА Новости заявление Пескова, сделанное им в ответ на вопросы журналистов о возможности досрочного прекращения полномочий Белых в связи с его вызовами на допросы по ряду уголовных дел в регионе.

    Напомним, Белых допрашивался в качестве свидетеля сразу по нескольким делам. В пятницу 1 февраля он был допрошен в Следственном комитете России по обстоятельствам уголовного дела, связанного с хищением денежных средств партии «Союз Правых Сил».

     

    В пятницу же состоялся уже второй допрос Белых по делу о махинациях с акциями Уржумского спиртоводочного завода.

    Оба дела связаны с именем оппозиционера и блогера Алексея Навального, который одно время был советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

    Дело о деньгах СПС, по версии СКР, связано с тем, что в 2007 году партия заключила с фирмой «Аллект», которой руководил Навальный, договор на оказание рекламных услуг в ходе предвыборной компании. За эти услуги были заплачены 100 млн рублей, которые потом были переведены на счета фирм-однодневок и пропали. Белых, напомним, был председателем Союза правых сил с 2005 по 2008 год.

    Дело о мошеннической приватизации Уржумского спиртзавода в Кировской области связано с тем, что бывший директор Департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации 25,5% завода путем продажи акций по существенно заниженной начальной цене. В результате доля была продана за 98,37 млн рублей, в то время как реальная цена была почти на 100 млн рублей больше. Таким образом бюджет области недополучил эту сумму. Следователи обратили внимание на сделку, изучая дело о растратах в ГУП «Кировлесе», по которому Навальный проходит обвиняемым.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+