ФСФР попросила допустить ее к оперативно-розыскной деятельности

Федеральная служба по финансовым рынкам направила в правительство просьбу допустить службу к оперативно-розыскной деятельности. Об этом сообщил замначальника управления информации и мониторинга финансового рынка ФСФР Денис Гавинский на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, письмо с соответствующей просьбой было направлено в правительство в прошлом году. «Насколько я знаю, началась согласительная работа по нашей просьбе, в том числе с представителями», - цитирует Гавинского «Интерфакс».

Как пояснил глава ФСФР Дмитрий Панкин, речь идет о том, чтобы ФСФР получила полномочия получать информацию по оперативно-розыскной деятельности.

«Это очень серьезный и важный момент. Необходимо, конечно, чтобы у нас была эта информация от МВД», - заявил он.

Гавинский сообщил, что в 2012 году ФСФР провела 25 проверок по выявлению фактов манипулирования рынком, из которых 2 оказались результативными - по манипулирования акциями «РБК» и Соликамского магниевого завода. Кроме того, в 2012 году было возбуждено уголовное дело по манипулированию акциями «Татбенто».

В настоящий момент ведомство проводит более десяти проверок фактов манипулирования рынком, в том числе акциями Номос-банка и «АвтоВАЗа».

Новости партнеров