Пресс-служба Тимченко опровергла информацию об обысках в его офисах

Никаких обысков в офисах миллиардера Геннадия Тимченко (№12 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $9,1 млрд) не проводилось. Опубликованная в ряде блогов и СМИ информация об обысках является ложной и не соответствует действительности.

Об этом заявил во вторник пресс-секретарь Тимченко Антон Куревин. «Ни в офисе управляющей компании Ural Invest, ни в офисах подконтрольных компаний, никаких обысков или аналогичных действий не производилось», — приводит агентство «Прайм» заявление Куревина. По словам пресс-секретаря, у компании Gunvor вообще нет офиса в Рахмановском переулке.

В понедельник ряд СМИ со ссылкой на информацию в блогах, сообщили об обысках в московском офисе компании Gunvor в Рахмановском переулке в Москве. Об обысках сообщила у себя на странице в Facebook генеральный секретарь «Либеральной партии национальная Россия» Аксинья Гурьянова. При этом оппозиционерка ссылалась на свои источники.

Компания Gunvor основана в 1997 году. Является одним из крупнейших нефтетрейдеров в мире. По 44% акций Gunvor Group принадлежат Тимченко и его шведскому партнеру Торбьорну Торнквисту, остальные акции зарезервированы под опционный план для менеджмента.

Gunvor торгует сырой нефтью, сжиженным природным газом, углем, биотопливом, бензином. Объемы трейдинга нефтью и нефтепродуктами Gunvor составляют более 100 млн т нефтяного эквивалента в год, выручка компании — порядка $60-70 млрд в год.

Читайте далее Как устроен бизнес миллиардера Тимченко

А также Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

Новости партнеров