В одном из комитетов Смольного вскрыта афера с субсидиями малому бизнесу

Правоохранители проводят обыски в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга. Оперативно-розыскные мероприятия связаны с делом о мошенничестве в 300 000 рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Дело возбуждено в отношении гендиректора коммерческого предприятия. По версии следствия, бизнесмен в 2012 году предоставил в Комитет экономического развития промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга пакет подложных документов с целью получения субсидии в 300 000 рублей, которая выдается для господдержки малого и среднего предпринимательства.

В январе 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело - гендиректор другой коммерческой фирмы действовала по такой же мошеннической схеме. А 13 февраля 2013 года оперативниками была выявлена еще одна подобная афера.

Выяснилось, что организаторами данных преступлений были два 27-летних уроженца Псковской области. Они вступили в договоренность с неустановленными сотрудниками Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли и получали бюджетные денежные средства по липовым документам.

В настоящее время оба организатора аферы взяты под стражу. Устанавливаются все лица, причастные к совершению данных преступлений.

Новости партнеров