К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Второй заказчик убийства за долги депутата Пахомова схвачен в Анапе


    Второй заказчик убийства за долги липецкого депутата Михаила Пахомова схвачен в Анапе. Им оказался житель Кубани Сергей Красовский.

    Закончили чтение тут

    «Сегодня утром на территории Краснодарского края задержан второй подозреваемый в организации похищения», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ в четверг. Его имя - Сергей Красовский, в ближайшее время он будет конвоирован в Липецкую область. Ранее уже было арестовано восемь подозреваемых в этом преступлении, среди них один заказчик.

    Напомним, 18 февраля тело пропавшего депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова было найдено следственными органами в Ногинском районе Подмосковья. Депутат был убит и залит в металлической бочке раствором цемента. Бочка находилась в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области.

     

    Липецкий депутат Пахомов пропал за несколько дней до этого. Позднее в Подмосковье был остановлен и досмотрен автомобиль, у водителя которой нашли личные вещи Пахомова.

    Следствие считает, что причиной убийства Пахомова стали его долговые обязательства перед бывшим замминистром ЖКХ Московской области Евгением Харитоновым. Именно Харитонов назван заказчиком преступления. Он уже арестован и обвиняется по ч.3 ст. 126 УК РФ («Похищении человека, совершенное организованной группой лиц, из корыстного побуждения, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия»).

    Сергей Красовский был деловым партнером Харитонова. Ранее он занимал должность гендиректора Особой экономической зоны "Липецк".

    Харитонов отказался давать показания следствию. Мотив преступления выяснен на основе показаний исполнителей. Оказалось, что Пахомова похитили за долг в 80 миллионов рублей. Как выяснилось в ходе допросов, за депутатом следили еще с ноября 2012 года. Убийцы отслеживали все передвижения Пахомова и неоднократно предпринимали попытки его похищения. Пока одно из них не удалось.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+