К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД назвало цену часов на руке обыскивающего Митволя следователя


    Столичный главк МВД России проверил заявление экс-префекта САО Москвы Олега Митволя о том, что на руке следователя, который проводил обыск у него дома, красовались часы стоимостью свыше 4,5 млн рублей. Оказалось, что Митволь ошибся в десятки раз.

    Закончили чтение тут

    «Гражданин Митволь совершил грубейшую ошибку в математических подсчетах», - подчеркивается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ГУ МВД России по городу Москве в пятницу. Эту ошибку Митволя в правоохранительных органах столицы объясняют тем, что вероятно, экс-префект и не предполагал, что часы могут стоить дешевле нескольких миллионов рублей, хотя в свое время сам был госслужащим.

    В опровержение слов Митволя, в пресс-релизе приведены сухие факты, основанные, в том числе, на гарантийных и финансовых документах, представленных сотрудником полиции. Они говорят о том, что одни его часы - Maurice Lacroix - стоят 95 600 рублей и были подарены ему будущей супругой незадолго до свадьбы. А другие часы следователя - Frеdеrique Constant были подарены ему на день рождения родственниками и друзьями. Их цену элементарно проверить в интернете по индивидуальному VIN-номеру. Средняя цена таких часов в России - 164 300 рублей.

     

    Олег Митволь занимал пост префекта Северного округа Москвы в 2009-2010 годах. Его отставка произошла вскоре после того, как от своей должности был освобожден мэр столицы Юрий Лужков. В настоящее время Митволь является лидером партии «Альянс Зеленых» и планирует участвовать в выборах губернатора Подмосковья, которые пройдут осенью текущего года.

    Следователи провели у него обыски 22 февраля. МВД сообщило, что в доме у бывшего главы префектуры САО удалось найти важные свидетельства связи ее руководства с обанкротившимся ГУП «Фрунзенское», экс-глава которого Жафер Алимов подозревается в превышении должностных полномочий.

    По версии следствия, в декабре 2009 года Алимов выдал вексель на сумму в 101 млн рублей ООО «Мегаполис». Впоследствии руководитель «Фрунзенского» намеренно не платил по векселю и даже искусственно увеличил сумму долга, заключив с компанией дополнительное соглашение о штрафных санкциях: за каждый день просрочки ГУП «Фрунзенское» обязывалось уплачивать по 0,5% от суммы векселя. В итоге предприятие обанкротилось; нанесенный государству ущерб оценивается в 63 млн рублей.

    Митволь называет все происходящее ответом МВД на его критику в адрес ведомства.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+