К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В сосисках магазинов IKEA обнаружена конина


    Мебельный гигант IKEA приостанавливает продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в России из-за присутствия в их пробах следов конины, говорится в сообщении компании, оказавшемся в распоряжении РИА Новости. Как отмечается в пресс-релизе, подозрения лаборатории Control Union, проверявшей качество еды в ресторанах при магазинах IKEA, пали на колбасную продукцию ООО ТФ «Термит»; кормить ей посетителей до проведения более детальных экспертиз в гипермаркетах не будут. В то же время фрикадельки в российских магазинах компании вполне безопасны и соответствуют всем предъявляемым требованиям, подчеркивают авторы сообщения.

    Закончили чтение тут

    Напомним, участие IKEA в скандале с кониной началось именно с фрикаделек: конское мясо в них было обнаружено при инспекции магазинов в Чехии в конце февраля. Всего же использование конины в пищевых продуктах было выявлено в 12 европейских странах. Одним из первых среди производителей некачественной еды был изобличен французский Comigel, закупавший мясо на Кипре у компании Draap Trading. Впоследствии в скандал оказались втянуты производители из других государств, среди которых Швеция, Германия. В Испании и Италии конина была обнаружена в макаронных изделиях Nestle; продукция была изъята из продажи.

    В России ранее говорилось об обнаружении конины в сосисках из Австрии; в конце февраля о проникновении некачественной продукции на территорию РФ заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Руководитель ведомства пообещал изъять изделия с кониной из продажи.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+