К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Защитники БАЗа Дерипаски прекратили голодовку


    Участники голодовки за сохранение электролизного производства на "Богословском алюминиевом заводе" (БАЗ, входит в ОК "Русал" Олега Дерипаски) в Краснотурьинске в четверг вечером прекратили акцию протеста, сообщает "Интерфакс".

    Закончили чтение тут

    "Мы решили прекратить акцию, чтобы подготовиться к предстоящему субботнему митингу", - пояснил агентству один из участников голодовки Ильдус Хакимов.

    Жители Краснотурьинска, в том числе бывшие и нынешние работники БАЗа и депутаты городской думы, 1 марта начали голодовку. В ходе голодовки двое ее участников были госпитализированы. Протестующие утверждают, что электролизеры завода отключают искусственно, тогда как согласно достигнутой осенью договоренности мощности должны были закрывать по мере вывода из строя. В субботу, 16 марта, они проведут митинг против остановки строительства Ново-Богословской ТЭЦ с участием 1,5 тысяч человек.

     

    В ОК "Русал" опровергают обвинения в нарушении договоренности по БАЗу и отмечают, что реальных поводов для голодовки нет.

    В конце августа прошлого года совет директоров «Русала» одобрил долгосрочную программу поэтапного закрытия неэффективных мощностей, согласно которой в срок до 2018 года будет сокращено на 275 000 тонн производство первичного алюминия сразу на 4-х предприятиях, в том числе — на Богословском алюминиевом заводе. В начале сентября три депутата местной думы начали голодовку в поддержку сохранения электролизного производства на БАЗе. К акции присоединились бывшие работники БАЗа, редактор местной газеты и другие жители города. За две недели голодовки восемь ее участников попали в больницу. 16 сентября "Русал" заключил с региональными властями и профсоюзом соглашение о сохранении части электролизного производства и модернизации литейных мощностей на БАЗе.

    Богословский алюминиевый завод построен в 1944 году. «Русал» владеет им с 2007 года. С 2008 года предприятие убыточно. «Русал» — один из ведущих мировых производителей алюминия, на его долю приходится почти 10% производства алюминия и глинозема в мире.

    Олег Дерипаска - генеральный директор холдинга «Базовый элемент», 16-е место в рейтинге Forbes самых богатых российских миллиардеров 2013.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+